Aloo Pudding Recipe: মাত্র ১৫ মিনিটে আলু দিয়ে তৈরি হবে পুডিং, রেসিপি জেনে নিন

Aloo Pudding: আমিষ- নিরামিষ যে কোনও পদেই আলু দিলেই স্বাদ বাড়ে। তবে অনেকের অজানা, আলুর দিয়ে হালুয়াও তৈরি করা যায়। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। যে কোনও সময়, খুব সহজে এই হালুয়া বানানো সম্ভব।

Advertisement
মাত্র ১৫ মিনিটে আলু দিয়ে তৈরি হবে পুডিং, রেসিপি জেনে নিন

আলু থেকে অনেক ধরনের সবজি তৈরি করা যায়। আমিষ- নিরামিষ যে কোনও পদেই আলু দিলেই স্বাদ বাড়ে। তবে অনেকের অজানা, আলুর দিয়ে হালুয়াও তৈরি করা যায়। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। যে কোনও সময়, খুব সহজে এই হালুয়া বানানো সম্ভব। এই মিষ্টি  বানাতে সময় লাগবে মাত্র ১৫ মিনিট। রইল রেসিপি। 

উপকরণ

সেদ্ধ আলু- ৫০০ গ্রাম
 
 চিনি- ১ কাপ

দেশি ঘি- ৪-৫ টেবিল চামচ 

কাটা ড্রাই ফ্রুটস (বাদাম, কাজু, পেস্তা)- আন্দাজ মতো 

শুকনো নারকেল- সামান্য 

কিশমিশ- ১০-১৫ টি
 
প্রণালী 

* আলুর হালুয়া তৈরি করতে প্রথমে আলুগুলো ভাল করে ধুয়ে নিন।

* এরপর কুকারে ২ গ্লাস জল দিয়ে ফুটতে দিন। ৩টি সিটি দেওয়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।

* কুকারের প্রেসার বের হলে ঢাকনা খুলে আলুগুলো নামিয়ে নিন।

* কিছুটা ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে বাটিতে নিয়ে নিন।

* একটি প্যানে ১ চামচ ঘি গরম করে ড্রাই ফ্রুটস  কয়েক সেকেন্ড ভাজতে হবে।

* অন্যদিকে ১ বাটি জলে কিশমিশ ভিজিয়ে রাখুন।

* একটি নন-স্টিক প্যান বা কড়াইতে ঘি গরম করুন।

* ঘি গরম হলে সেদ্ধ আলুগুলো ভাল করে মাখিয়ে নিন।

* প্যানে ঘি দিয়ে আলু ভাল করে ভেজে নিন। আলু ঘি ছাড়তে শুরু করলে তাতে চিনি যোগ করুন।

* চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত হালুয়া ভাল করে নাড়ুন। আলু একটানা নাড়তে থাকুন যাতে, প্যানে লেগে না যায়।

* চিনি গলে গেলে কিশমিশ এবং ড্রাই ফ্রুটস যোগ করুন এবং মেশান। ২-৩ মিনিট রান্না করুন এবং তারপর গ্যাস বন্ধ করুন।

* উপরে নারকেল গুঁড়ো ও আপনার পছন্দের ড্রাই ফ্রুট দিয়েও সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

POST A COMMENT
Advertisement