Rose Flower Recipe: গোলাপ ফুল খাওয়াও যায়! জানুন গোলাপ দিয়ে তৈরি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি

Rose Flower Recipe: বহু আগে থেকেই আয়ুর্বেদ এবং ইউনানি চিকিৎসায় গোলাপ ফুল ব্যবহৃত হয়ে আসছে। আজ আমরা জানবো কীভাবে ঘরোয়া উপায়ে গোলাপ ফুল দিয়ে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি তৈরি করা যায়।

Advertisement
গোলাপ ফুল খাওয়াও যায়! জানুন গোলাপ দিয়ে তৈরি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপিগোলাপ ফুল খাওয়া যায়? জানুন গোলাপ ফুল দিয়ে তৈরি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি!

Rose Flower Recipe: গোলাপ ফুল শুধু প্রেমের প্রতীক নয়, খাদ্য হিসেবেও অসাধারণ! বহু আগে থেকেই আয়ুর্বেদ এবং ইউনানি চিকিৎসায় গোলাপ ফুল ব্যবহৃত হয়ে আসছে। আজ আমরা জানবো কীভাবে ঘরোয়া উপায়ে গোলাপ ফুল দিয়ে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি তৈরি করা যায়।

গোলাপ ফুল দিয়ে তৈরি "রোজ পেটাল জ্যাম" (Gulkand) রেসিপি:
উপকরণঃ

তাজা লাল গোলাপের পাপড়ি – ১ কাপ

চিনি/মিশ্রি – ১/২ কাপ

এলাচ গুঁড়া – ১ চিমটি

মধু (ঐচ্ছিক) – ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. গোলাপের পাপড়িগুলো ভালোভাবে ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
২. একটি কাঁচের বয়ামে এক স্তর পাপড়ি এবং এক স্তর চিনি দিয়ে দিন।
৩. এর মাঝে মাঝে এলাচ গুঁড়াও ছড়িয়ে দিন।
৪. এভাবে স্তরে স্তরে দিয়ে বয়ামটি ৭ দিন রোদে রাখুন।
৫. ৭ দিন পর গোলাপের মিশ্রণ ঘন ও সান্দ্র হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে খান।

উপকারিতাঃ
হজমে সহায়তা করে

মুখের দুর্গন্ধ দূর করে

গ্রীষ্মকালে শরীর ঠাণ্ডা রাখে

ত্বক উজ্জ্বল করে

বিশেষ টিপসঃ

সবসময় অর্গানিক গোলাপ ব্যবহার করুন যাতে কেমিক্যাল না থাকে।

বাচ্চাদের জন্যও উপযুক্ত, তবে পরিমাণমতো দিন।

 

POST A COMMENT
Advertisement