Macher Achar Recipe: কেরলের কায়দায় মাছের আচার খেয়েছেন কখনও? এভাবে বানালে খেতে সেরা হবে, রেসিপি

Macher Achar Recipe: মাছের আচার তাজা মাছ, মশলা এবং ভিনেগার দিয়ে তৈরি করা হয়। যেখানে মাছ ছোট কিউব বা স্লাইস করে কেটে মশলা ও ভিনেগারের মিশ্রণে মেশানো হয়।

Advertisement
কেরলের কায়দায় মাছের আচার খেয়েছেন কখনও? এভাবে বানালে খেতে সেরা হবে

মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি প্রোটিন, ওমেগা -৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন এবং খনিজের ভাল উৎসস। মাছে উপস্থিত ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড হৃদরোগ, বিষণ্ণতা এবং হাঁপানির মতো স্বাস্থ্য সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে। আপনি যদি মাছ খেতে ভালোবাসেন, তাহলে মাছের আচার একবার খেয়ে দেখতে পারেন। এই আচারও স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।

মাছের আচার তাজা মাছ, মশলা এবং ভিনেগার দিয়ে তৈরি করা হয়। যেখানে মাছ ছোট কিউব বা স্লাইস করে কেটে মশলা ও ভিনেগারের মিশ্রণে মেশানো হয়। এর পরে এটি একটি কাচের পাত্রে সংরক্ষণ করা হয়। এটি প্রায় ১০ দিনের মধ্যে প্রস্তুত হয়। জেনে নিন রেসিপি। 

tuna fish

 উপকরণ

* টুনা মাছ- ৭০০ গ্রাম
 
* লঙ্কা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ 
 
* হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ

* লবণ- স্বাদ মতো

* ভিনেগার- ৩ চা চামচ 
 
* মাছ ভাজার জন্য- ৩ টেবিল চামচ তেল

* সর্ষে- ২ টেবিল চামচ

* মেথি বীজ- ১ টেবিল চামচ

*  কারি পাতা- ৫-৬ 

* আদা- ৪০ গ্রাম  

* রসুন- ৩ কোয়া 

 

tuna fish pickle

প্রণালী 

* মাছের আচার তৈরি করতে প্রথমে টুনা মাছ ভাল করে ধুয়ে ছোট ও চৌকো করে কেটে নিন।

* একটি বড় পাত্রে সব মাছের টুকরো রেখে মেরিনেট করুন।

* মাছ মেরিনেট করতে মাছের টুকরোগুলোতে ১ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং ৩ চা চামচ ভিনেগার দিয়ে ভাল করে মেরিনেট করুন।

* মনে রাখবেন এতে জল একেবারেই ব্যবহার করবেন না। মিশ্রণটি ভাল করে মেশান, যাতে মাছের টুকরোগুলোতে মশলা ভালভাবে মিশে যায়।

* আচার তৈরি করতে মাছ মেরিনেট করার পর ঢেকে প্রায় ৩ দিন ফ্রিজে রাখতে হবে। ২ দিন পর মাছের বাটি বের করে নিন।

* এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ৩ টেবিল চামচ তিলের তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে মেরিনেট করা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ভেজে নিন।

Advertisement

* ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে টুকরোগুলো প্লেটে তুলে নিন।

* মাছ ভাজার পর প্যানে বাকি তেল আবার গরম করুন।

* ২ টেবিল চামচ সর্ষে যোগ করুন। এরপরে, মেথি বীজ, কারি পাতা এবং  আদার টুকরো যোগ করুন। এরপরে, রসুন সূক্ষ্মভাবে কেটে যোগ করুন।

* এবার এই মশলার মিশ্রণটি ভাল করে ভেজে নিন। ১-২ মিনিট পর, লঙ্কার গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেশান।

* ভালভাবে মিশে গেলে এতে ১ চামচ ভিনেগার দিন।

* মশলা ভাজা হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ১-২ মিনিট রান্না করে এবং তারপর গ্যাস বন্ধ করুন।

* আপনার মাছের আচার তৈরি। এটি একটি পাত্রে বের করে ঠাণ্ডা হতে দিন এবং এরপর একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করুন।
 

POST A COMMENT
Advertisement