হিন্দু ধর্মে তুলসিকে (Tulsi) অত্যন্ত পবিত্র বলে মনে করা হয়। বিভিন্ন ধর্মীয় কাজে তুলসির ব্যবহার অত্যন্ত শুভ। তবে ধার্মিক দিক ছাড়াও তুলসির রয়েছে নানা ওষধি গুণ।
তুলসিতে রয়েছে, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক, আইরন, ফাইবারের মতো পুষ্টি গুণ, যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
এই পানীয় রোজ পান করলে, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বহুগুণ বাড়ে। বর্তমান সময় তাই এটি খুবই কার্যকরী।
এছাড়াও পেটের সমস্যা, গা বমি ভাব, ওজন বৃদ্ধির মতো শারীরিক সমস্যাতে নিয়মিত খালি পেটে তুলসি চায়ের জুরি মেলা ভার।
ঋতু পরিবর্তনের কারণে সর্দি, কাশি, জ্বর ঘরে ঘরে লেগে থাকে। তাই যাদের ঠাণ্ডা লাগার ধাত রয়েছে, তারা রোজকার রুটিনে রাখুন এটি।