Boiled Food Benefits: কাঁচা বা ভাজা নয়, এই ৫ জিনিস সেদ্ধ করে খেলে বেশি উপকার

Boiled Vegetable Benefits: কিছু শাকসবজি এবং খাবারের  ভাজার পরিবর্তে সেদ্ধ খেলে বেশি উপকারী। এতে উপস্থিত ভিটামিন, খনিজ এবং অন্যান্য পুষ্টিগুণ সেদ্ধ করার সময় নিরাপদ থাকে।

Advertisement
কাঁচা বা ভাজা নয়, এই ৫ জিনিস সেদ্ধ করে খেলে বেশি উপকার প্রতীকী ছবি

ভাজাভুজির থেকে সেদ্ধ খাওয়া ভাল, একথাই বেশীরভাগ মানুষ জানে। আসলে কিছু শাকসবজি এবং খাবারের  ভাজার পরিবর্তে সেদ্ধ খেলে বেশি উপকারী। এতে উপস্থিত ভিটামিন, খনিজ এবং অন্যান্য পুষ্টিগুণ সেদ্ধ করার সময় নিরাপদ থাকে। ফলে এতে উপস্থিত পুষ্টি যাতে নষ্ট না হয়, সেগুলি সঠিক পরিমাণে এবং সীমিত সময়ের জন্য জলে সেদ্ধ করা উচিত। এছাড়াও, অবশিষ্ট জল যা পুষ্টিতে সমৃদ্ধ তা সবজির গ্রেভি, স্যুপ এবং সস তৈরিতে ব্যবহার করা উচিত।

আলু 

খোসা সহ আলু সেদ্ধ করা বেশি উপকারী, কারণ এতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং বি নষ্ট হয় না এবং ক্যালোরিও কমে যায়।

রাঙা আলু

রাঙা আলু সিদ্ধ করে খেলে এতে উপস্থিত বিটা ক্যারোটিন সংরক্ষণ করে। এটি একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীরে ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত হয়। এটি চোখ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এবং ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।

ডিম

সেদ্ধ ডিম খেলে এতে উপস্থিত প্রোটিন হজম করা সহজ হয়। অনেকেই ডিম পোচ বা ভাজা করে খান। কিন্তু ডিম সেদ্ধ করে খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার।

গাজর

অনেক গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে গাজর সেদ্ধ করলে,  কোষ প্রাচীর ভেঙ্গে যায়, যার ফলে আপনার শরীরের বিটা ক্যারোটিন শোষণ করা সহজ হয়। বিটা ক্যারোটিন শরীরে ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত হয়।

পালং শাক 

পালং শাক স্যালাডে খাওয়া উপকারী। এটি সেদ্ধ করে খেলে তবে এতে অক্সালেটের পরিমাণ কমে যায় এবংশরীর এতে উপস্থিত আয়রন এবং ক্যালসিয়ামকে আরও ভালভাবে শোষণ করতে সক্ষম হয়।


 

TAGS:
POST A COMMENT
Advertisement