খাওয়ার পর প্রায়শই অনেকেই পেট ফাঁপা, বদহজম এবং অ্যাসিডিটির সমস্যার সম্মুখীন হন। অনেক সময় তাদের প্রিয় খাবার খাওয়ার পর পেট বেলুনের মতো ফুলে যায়। এটি একটি অত্যন্ত গুরুতর সমস্যা যা থেকে মুক্তি পাওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তবে, ঘুমের অভাব, রাতে দেরি করে ঘুমানো এবং অস্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া, এই সমস্ত জিনিস হজমের সমস্যা বাড়ায়। কিছু খাবার আপনার দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। খাওয়ার পর এই জিনিসগুলি খেলে হালকা লাগবে।
এই খাবারগুলি আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করলে হজমশক্তি বৃদ্ধি পায়।
আনারস - এতে ব্রোমেলেন নামক একটি এনজাইম থাকে, যা শক্ত প্রোটিনকে সহজে ভেঙে শরীর শোষণ করতে পারে।
কিউই - এটি অ্যাক্টিনিডিন নামক একটি এনজাইমে সমৃদ্ধ, যা মাংস এবং দুগ্ধজাত দ্রব্যের হজমকে সহজ করে তোলে।
পেঁপে - পেঁপেইন নামক একটি এনজাইমে সমৃদ্ধ, পেঁপে খাওয়ার পর প্রোটিন ভাঙতে সাহায্য করে, হজমকে সহজ করে তোলে।
মধু - এটি অ্যামাইলেজ এবং প্রোটিজের মতো এনজাইম সমৃদ্ধ, যা হজমের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
আদা - এতে জিঙ্গিবেইন নামক একটি এনজাইম রয়েছে যা প্রোটিন হজম এবং শরীরে পুষ্টির শোষণ বাড়ায়।
পাতাযুক্ত শাকসবজি - পালং শাক সহ অন্যান্য পাতাযুক্ত শাকসবজি ফাইবারের পাশাপাশি ফোলেট, ভিটামিন সি, ভিটামিন কে এবং ভিটামিন এ-এর মতো পুষ্টির একটি ভাল উৎস। এগুলি স্বাস্থ্যকর অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং পাতাযুক্ত শাকসবজি খাওয়া আপনার একটি স্বাস্থ্যকর অন্ত্রের মাইক্রোবায়োম তৈরি করতে সহায়তা করে।