Papaya Leaf Benefits: ফলের মতোই উপকারী পেঁপে পাতা, কীভাবে খেলে সবচেয়ে বেশি গুণ

Papaya Leaf: ডাক্তার থেকে শুরু করে বিশেষজ্ঞ সকলেই পেঁপের গুণের কথা বলেন। এটি এমন একটি ফল যেটা একটি বা দুটি নয়, অনেক ধরণের পুষ্টি থাকে।

Advertisement
ফলের মতোই উপকারী পেঁপে পাতা, কীভাবে খেলে সবচেয়ে বেশি গুণ

কাঁচা হোক কিংবা পাকা, পেঁপে স্বাস্থ্যে জন্য খুব উপকারী। ডাক্তার থেকে শুরু করে বিশেষজ্ঞ সকলেই পেঁপের গুণের কথা বলেন। এটি এমন একটি ফল যেটা একটি বা দুটি নয়, অনেক ধরণের পুষ্টি থাকে। এই ফল খেলে শুধু শরীর সুস্থ থাকে না, অনেক রোগ থেকেও রক্ষা পায়। অনেকেরই অজানা, পেঁপের পাশাপাশি, এর পাতাও খুব উপকারী।

পেঁপে পাতা আশ্চর্যজনক স্বাস্থ্য উপকারিতাও প্রদান করে। তবে, সর্বাধিক উপকার পেতে, এগুলি খাওয়ার সঠিক উপায় জানা গুরুত্বপূর্ণ। ডায়েটিশিয়ান কণিকা মালহোত্রা পেঁপে পাতা ব্যবহারের সঠিক উপায় সম্পর্কে বলেছেন। তিনি বলেন, 'পেঁপে পাতার তাজা রস, চা বা নির্যাস আকারে খাওয়া যেতে পারে, যাতে এর থেকে সম্পূর্ণ উপকার পাওয়া যায়।'

ডায়েটিশিয়ান বলেন যে, পেঁপে পাতার রসে অ্যালকালয়েড এবং ফ্ল্যাভোনয়েড সর্বাধিক পরিমাণে পাওয়া যায়। এটি প্লেটলেটের সংখ্যা বাড়ায় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করে। পেঁপে পাতা সিদ্ধ করে তৈরি চা হজমের সমস্যার জন্য উপকারী হতে পারে। এছাড়াও পেঁপে পাতার তরল নির্যাস কার্যকর। এগুলি বিশেষ করে ডেঙ্গু জ্বরের মতো রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়।

যদি আপনি পেঁপে পাতা থেকে সর্বাধিক স্বাস্থ্য উপকারিতা পেতে চান, তাহল তাজা পাতা খাওয়া উচিত অথবা খুব কম প্রক্রিয়াজাত করে খাওয়া উচিত। কারণ অনেক সময় প্রক্রিয়াজাতকরণের সময় এর পুষ্টিগুণ কমে যায়।
 

POST A COMMENT
Advertisement