Dal Eating Summer: যে কোনও ডাল খেলে লাভ হবে না, গরমে সুস্থ রাখে এই ডাল

Pulses Eating Process In Summer: প্রতিদিন ডাল খেলে শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি পূরণ হয়। খাবারে ডাল না থাকলে খাবার অসম্পূর্ণ মনে হয়। ভারতীয় বাড়িতে প্রতিদিন খাবারে ডাল ও সবজি তৈরি করা হয়। সব ডালই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। তবে ঋতু অনুযায়ী ডাল বেছে খেলে উপকার বেশি। এতে শরীরে দ্বিগুণ উপকার পাওয়া যায়।

Advertisement
যে কোনও ডাল খেলে লাভ হবে না, গরমে সুস্থ রাখে এই ডালযে কোনও ডাল খেলে লাভ হবে না, গরমে সুস্থ রাখে এই ডাল
হাইলাইটস
  • এভাবে ডাল খেয়ে যান শুধু
  • গরমে থাকবেন চাঙ্গা আর সুস্থ

Pulses Eating Process In Summer: গরমে মুগ-মসুর ডাল না খেলে বিপদ! জেনে নিন কোন ডাল খেলে শরীর থাকবে ঠান্ডা ও হালকা। গরমের দিনে হালকা, সহজপাচ্য খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। প্রতিদিনের খাবারে ডাল থাকাটা বাধ্যতামূলক হলেও সব ডাল কিন্তু গ্রীষ্মকালে উপকারী নয়। বরং সঠিক ডাল বেছে না নিলে হজমের সমস্যা, গ্যাস, এমনকি পেটের সমস্যাও বাড়তে পারে।

আয়ুর্বেদ মতে, গ্রীষ্মকালে শরীর ঠান্ডা ও হজমক্ষম রাখার জন্য মুগ ও মসুর ডাল সবচেয়ে ভালো। মুগ-মসুর ডালের মিশ্রণ খেলে শরীর পায় প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন, জিঙ্ক ও শক্তি একসঙ্গে। অন্যদিকে অড়হড়, ছানা ও মটর ডাল গরমে এড়িয়ে চলাই ভালো, কারণ এগুলো ভারী এবং হজমে সমস্যা করে।

গ্যাস বা হজমের সমস্যায় রাতে ডাল না খাওয়াই ভালো। তবে দিনের বেলা এক বাটি মুগ-মসুর ডালের মিশ্রণ পেট ঠান্ডা রাখে এবং বদহজম রোধ করে।

মুগ-মসুর ডাল খাওয়ার ১০টি উপকারিতা:

প্রোটিন ঘাটতি পূরণ করে

চুল, ত্বক ও কোষ গঠনে সাহায্য করে

কোলেস্টেরল কমায়

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে

হৃদরোগ প্রতিরোধ করে

ফাইবারে ভরপুর, হজমে সহায়ক

আয়রন ও জিঙ্ক সরবরাহ করে

রক্ত গঠন ও পেশি গঠনে সাহায্য করে

কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়রিয়া, গ্যাস রোধ করে

শিশু ও বয়স্কদের জন্য আদর্শ খাবার

গরমে এই ডাল খাওয়ার মাধ্যমে আপনি শুধু স্বস্তি পাবেন না, বরং শরীরের সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ কার্যাবলীও ঠিক থাকবে।

 

POST A COMMENT
Advertisement