scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Side Effects Of Overeating Cashews : মুঠো মুঠো কাজু খাচ্ছেন? বিপদ বলে আসে না...

কাজু
  • 1/6

ড্রাই ফ্রুটসের কথা উঠলে প্রথমেই যে নামটি মনে আসে সেটি হল কাজুর। মিষ্টি-সহ বিভিন্ন রান্নাতে তো বটেই, অনেকে শুধু শুধুও কাজু খান। কাজুর অনেক উপকারিতাও আছে। কাজু খেলে হাড় মজবুত হয়। সেই সঙ্গে এটি খেলে ত্বকও সুস্থ থাকে।

কাজু
  • 2/6

তবে এটা কি জানেন যে অতিরিক্ত পরিমাণে কাজুবাদাম খাওয়া স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। তাই অতিরিক্ত পরিমাণে কাজু খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। অতিরিক্ত পরিমাণে কাজু খেলে স্বাস্থ্যের কী কী ক্ষতি হতে পারে, সেই বিষয়েই আলোচনা করা হবে এই প্রতিবেদনে।

প্রতীকী ছবি
  • 3/6

স্থূলতা বাড়ে
কাজুতে ক্যালরির পরিমাণ অত্যন্ত বেশি। এটি অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে স্থূলতা, রক্তে শর্করার মাত্রায় সমস্যা হতে পারে। তাই ডায়াবেটিস ও থাইরয়েড রোগীদের কাজু বাদাম খাওয়া উচিত নয়। একইসঙ্গে আপনার যদি ইতিমধ্যেই স্থূলতার সমস্যা থেকে থাকে তাহলেও কাজু খাওয়া এড়িয়ে চলুন। কারণ মনে রাখবেন, স্থূলতা নিজে কোনও রোগ নয়। কিন্তু অনেক রোগকে দেহে আহ্বান করে। 

Advertisement
প্রতীকী ছবি
  • 4/6

কিডনিতে পাথর
কাজুতে ভাল পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম এবং ক্যালসিয়াম থাকে। তাই অতিরিক্ত পরিমাণে কাজু খেলে কিডনিতে পাথরের সমস্যা হতে পারে। এই পরিস্থিতিতে, কারও যদি ইতিমধ্যেই কিডনির সমস্যা থাকে, তাহলে কাজু খাওয়া এড়িয়ে চলাই উচিত। কারণ কাজু খেলে এই সমস্যা বাড়তে পারে।
 

প্রতীকী ছবি
  • 5/6

ডিহাইড্রেশন হতে পারে
কাজুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। বেশি ফাইবারযুক্ত খাবার খাওয়ার পর জল কম পান করলে ডিহাইড্রেশন হতে পারে। এর প্রধান কারণ হল, ফাইবার সঠিকভাবে দ্রবীভূত করার জন্য জল প্রয়োজন। শরীরে ফাইবার বেশি থাকলে তা দেহে উপস্থিত জল শোষণ করে। এর ফলে কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যাও শুরু হয়।
 

প্রতীকী ছবি
  • 6/6

ফুসফুসের সমস্যা
কাজুতে রয়েছে আয়রন। আয়রনের অত্যধিক ব্যবহার কোষের কাজকে প্রভাবিত করে। কোষে আয়রন জমা হয়। যদি এটি ফুসফুসের কোষে জমা হয়, তাহলে হাঁপানির লক্ষণ দেখা যায়। যার জেরে মানুষের নিঃশ্বাস প্রশ্বাস নিতে কষ্ট হয়।

আরও পড়ুন - এই ৩ লো-ক্যালোরি খাবারেই নিয়ন্ত্রণে থাকবে ওজন, দেহে মেদ জমবেই না

Advertisement