Garlic For Cholesterol: সীমিত পরিমাণে খাওয়া হলে রসুন স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এটি শুধুমাত্র খাবারের স্বাদই যোগায় না বরং এটি হার্টের জন্যও ভাল বলে মনে করা হয়। এক কোয়া রসুন হৃদরোগীদের জন্যও উপকারী। এটি রক্তনালীগুলি পরিষ্কার করতে কাজ করে এবং হাই কোলেস্টেরলে আক্রান্ত ব্যক্তিদের সুবিধা প্রদান করে।
সাম্প্রতিক একটি গবেষণা অনুসারে, রসুনে প্রায় ৩৩টি সালফার যৌগ রয়েছে। যেমন অ্যালাইন, অ্যালিসিন, অ্যাজি, অ্যালিল প্রোপিল ডিসালফাইড, ডায়ালিল ট্রাইসালফাইড, এস-অ্যালিল মারকাপটো সিস্টাইন এবং আরও অনেক এনজাইম।
এরা সবাই শরীরে বিভিন্নভাবে কাজ করে। এছাড়া রসুনে রয়েছে ১৭টি অ্যামিনো অ্যাসিড, যা শরীরের জন্য বিভিন্নভাবে কাজ করে। এছাড়া এর খনিজ পদার্থ সেলেনিয়াম, জার্মেনিয়াম এবং টেলুরিয়াম টিস্যু ও পেশীকে সুস্থ রাখে।
এই যৌগগুলি ডিএনএ তৈরি এবং মেরামত করতে সহায়ক। এছাড়াও, এটি শরীরকে ভাল বিপাক বজায় রাখতে সাহায্য করে এবং চর্বি জমতে বাধা দেয়।
হাই কোলেস্টেরল থাকলে রসুনের সালফার রক্তনালীকে সুস্থ রাখতে সহায়ক। একটি গবেষণা অনুসারে, প্রতিদিন অর্ধেক থেকে ১ কোয়া রসুন খেলে একজন ব্যক্তির কোলেস্টেরলের মাত্রা প্রায় ১০ কমাতে পারে।
এ ছাড়া ২০ গ্রাম রসুন এবং ১ টেবিল চামচ লেবুর রস খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা ও রক্তচাপ কমে। এটি কেবল শিরা পরিষ্কার করে না, খারাপ ফ্যাট লিপিড কমাতেও সহায়ক।