Cucumber Lemonade Recipe: শসা এবং লেবুls প্রচুর পরিমাণে জলীয় পদার্থ থাকে, যা শরীরের জন্য অত্যন্ত ভাল। বিশেষ করে গরমের সময়ে এই দুটো মিলিয়ে জুস বা শরবত বানিয়ে খেলে শরীর মারাত্মক রকমের ঠান্ডা হয়। যা ভাবনার বাইরে।
গরমের সময়ে এই দুটি জিনিসকে নিজেদের ডায়েটে শামিল করতেই হবে। যদি আপনি সুস্থ থাকতে চান, তাহলে এই জুস খেয়ে দেখুন। শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয় এই পানীয়।
তবে অনেক সময় শসার রস এমনি খেতে ভাল নাও লাগতে পারে। শুধু শসার রস বারবার খাওয়া একঘেঁয়ে এবং বিরক্তিকর হতে পারে। বিশেষ করে বাচ্চাদের ক্ষেত্রে। এ ক্ষেত্রে খুব সহজে আপনি লেমনেড বানিয়ে খেতে পারেন।
এই লেমনেড ঠিকঠাক বানাতে পারলে অত্যন্ত সুস্বাদু হয়। বাজারের লেমনেড বা জুস আর খেতে চাইবেন না। আসুন জেনে নিই কিভাবে এই পানীয় খাবেন এবং সঙ্গে সুস্বাদু রেসিপি ও তৈরি করতে পারবেন।
কিউকাম্বার লেমোনেড বানানোর সামগ্রী
১. দুটি শসা টুকরো করে কেটে
২. ২০ থেকে ২৫ টি পুদিনার পাতা
৩. আধ চামচ লেবুর জেস্ট,
৪. আধ কাপ লেবুর রস,
৫. চার টেবিল চামচ চিনি
৬. পাঁচ কাপ জল
৭. গার্নিশিং এর জন্য চার-পাঁচটা পুদিনার পাতা, না থাকলে তুলসি পাতা, ওটাও না থাকলে, না দিলেও চলবে।
৮. আইস কিউব
কীভাবে বানাবেন?
কিউকাম্বার লেমনেড বানানা খুব সোজ। সবার আগে রসায়ন জলে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার শসা দুটিকে টুকরো করে কেটে নিন। এখন এই মিক্সচারে শসা এবং পুদিনার পাতা ফেলে সেটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। পেস্ট করে নিতে হবে।
এর মধ্যে লেবুর রস, লেমন জেস্ট আর চিনি দিয়ে ফের আরও একবার মিক্সারে ফেলে মিশিয়ে নিতে হবে। তাহলে দানা থাকবে না। বাইরেও মেশাতে পারেন, সামান্য দানা পছন্দ করলে।