scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Potato Benefit: হাড়-মাংসপেশি মজবুত করে, খাদ্যগুণের খনি এই সবজি, রোজ পাতে রাখুন

আলুর গুণ
  • 1/8

যে কোনও রোগ হলেই সবার প্রথমে যার উপর আমাদের ক্ষোভ গিয়ে পড়ে সে হল গোবেচারা আলু (Potato)। ডায়াবেটিস (Diabetes) হোক কিংবা স্থূলত্ব (Fatty) আলু খেতে বারণ করা হয় সব সময়। কিন্তু আবার অন্যদিকে নানা রকম মুখরোচক খাবার তৈরিতে আলু ছাড়া বিকল্প নেই।

 

আলুর গুণ
  • 2/8

আমরা সবাই জানি যে আলু কার্বোহাইড্রেটের (Carbohydrate) সবচেয়ে ভালো সোর্স। কিন্তু তাছাড়াও আলুর আরও নানা রকম গুণ রয়েছে। যে বিষয়ে অনেকেই জানেন না। বেশিরভাগ লোক আলু এ কারণে খান না, কারণ তাঁদের মনে হয় যে আলু খেলে তাঁরা মোটা হয়ে যাবেন। আসল সত্যি হল যে আলু ব্যবহার স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।

 

আলুর গুণ
  • 3/8

সম্প্রতি হওয়া একটি স্টাডি অনুযায়ী আলুতে এমন কিছু গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন (Vitamin) পাওয়া গিয়েছে। যাতে শরীরে সম্পূর্ণ বিকাশের জন্য এটি অত্যন্ত জরুরি। ভিটামিন বি (Vitamin B), ভিটামিন b6 (Vitamin B6 ) এবং ভিটামিন সি (Vitamin C)। এছাড়াও ক্যালসিয়াম (Calcium), ফসফরাস (Phosphorus) এবং ম্যাগনেশিয়ামও (Magnesium) ভরপুর মাত্রায় রয়েছে আলুতে।

Advertisement
আলুর গুণ
  • 4/8

একটা স্টাডি অনুসারে নিয়মিত যাঁরা আলু খান, তাঁদের ক্ষেত্রে ব্লাড প্রেসার (Blood Pressure) ভাল থাকে। হাই ব্লাড প্রেসার হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।

আলুর গুণ
  • 5/8

আলুতে নানা রকম লবণ (Salt) পাওয়া যায়। এই সমস্ত রকমের লবণ এর কারণে শরীরের হাড় (Bones) অত্যন্ত ভাল এবং মজবুত হয়। হাড়ের শক্তি বৃদ্ধি হয়।

আলুর গুণ
  • 6/8

শক্তিশালী মাংসপেশির (Muscle) জন্যও আলুর ব্যবহার অত্যন্ত জরুরি। ব্যায়ামের পরে কার্বোহাইড্রেট শরীরের সবচেয়ে বেশি শক্তি প্রদান করে।এনার্জি (Energy) ফিরে পাওয়া যায় আলু খেলে।

আলুর গুণ
  • 7/8

আলুতে কার্বোহাইড্রেটের খনি রয়েছে। আলু মাংসপেশিকে শক্তিশালী বানায়। আলুতে পর্যাপ্ত মাত্রায় ডাইট্রি ফাইবার মজুত থাকে। যা কোলেস্টেরলের স্তর বাড়তে দেয় না।

 

Advertisement
আলুর গুণ
  • 8/8

সুস্থ ত্বকের জন্য আলু অত্যন্ত ভাল। এতে মজুত ভিটামিন সি ডার্ক সার্কেল দূর করতে এবং কার্বোহাইড্রেট মাংসপেশি টানটান করতে সাহায্য করে।

Advertisement