প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর মিলেট অন্যতম পছন্দের খাবার, তা অনেকেই জানেন।
তবে যেটা অনেকেই জানে না, সেটা হল প্রধানমন্ত্রী আরও একটি খাবার খেতে ভালবাসেন। তা হল ড্রামস্টিক পরোটা বা সজনে ডাঁটার পরোটা।
মোদী নিজেই জানিয়েছেন, এই পরোটা সপ্তাহে এক অথবা দু’বার খান। সজনে ডাঁটার পাতা দিয়ে তৈরি এই পরোটা নাকি তাঁকে আলাদা করে শক্তি জোগায়।
মাঝেমাঝেই টানা বিদেশ সফরে যান তিনি। তখন নিজেকে সুস্থ রাখতে তিনি নাকি ভরসা রাখেন এই পরোটায়।
কী করে বানাবেন মোদীর পছন্দের এই পরোটা, শিখে নিন।
পরোটা বানাতে লাগবে কুচি করে কাটা সজনে পাতা ১ কাপ, ময়দা, নুন, জোয়ান, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো।
এই সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। চাইলে ময়দার বদলে আটাও ব্যবহার করতে পারেন।
তার পর ছোট ছোট লেচি কেটে পরোটার আকারে গড়ে নিন। ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে পরোটা ভেজে নিন। চাটনি কিংবা আচারের সঙ্গে দারুণ খেতে লাগবে।
সজনে ডাঁটার পাতা দিয়ে তৈরি এই পরোটা নাকি তাঁকে আলাদা করে শক্তি জোগায়।
বুধবার, ১৭ সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর ৭৫তম জন্মদিন। দেশ-বিদেশ থেকে শুভেচ্ছা আসছে অগুণিত।