Tulsi Tea : বহু কঠিন রোগের অব্যর্থ ওষুধ তুলসী চা, কীভাবে তৈরি? রইল

শীতকালে সর্দি-কাশির সমস্যা অনেকেরই থাকে। তবে রোজ তুলসীর চা (Tulsi Tea) পান করলে এই সমস্যা থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। আর শুধু সর্দি-কাশিই নয়, তুলসীর চা শ্বাসকষ্ট এবং সুগারও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাছাড়া এতে পাচনতন্ত্রও ভাল থাকে এবং গায়ের ব্যাথা কমে।

Advertisement
বহু কঠিন রোগের অব্যর্থ ওষুধ তুলসী চা, কীভাবে তৈরি? রইলপ্রতীকী ছবি
হাইলাইটস
  • তুলসী চা সর্দি-কাশি থেকে বাঁচায়
  • শ্বাসকষ্ট কমাতে সাহায্য করে
  • নিয়ন্ত্রণে রাখে সুগার

রোগের হাত থেকে বাঁচতে প্রয়োজন মজবুত রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। শীতকালে সর্দি-কাশির সমস্যা অনেকেরই থাকে। তবে রোজ তুলসীর চা (Tulsi Tea) পান করলে এই সমস্যা থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। আর শুধু সর্দি-কাশিই নয়, তুলসীর চা শ্বাসকষ্ট এবং সুগারও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাছাড়া এতে পাচনতন্ত্রও ভাল থাকে এবং গায়ের ব্যাথা কমে। চলুন জেনে নেওয়া যাক তুলসী চা তৈরির পদ্ধতি। 

 

উপকরণ
১ ইঞ্চি আদা
৫-৬ টি গোলমরিচ
২টি লবঙ্গ
২টি ছোট এলাচ
১ কাপ জল
১ টেবিল চামচ চা পাতা
১৫-২০টি তুলসী পাতা
৩ কাপ দুধ
১/৪ টেবিল চামচ গুড়

প্রণালী
প্রথমে একটি পাত্রে জল দিয়ে মধ্যম আঁচে সেটি গরম করুন
জল গরম হলে তাতে তুলসী পাতা ও আদা দিয়ে ভাল করে ফোটান
এরপর জল কম গরম অবস্থায় তাতে গুঁড়ো করা উপকরণ ও চা পাতা দিয়ে ফের ২-৩ মিনিট ফোটান
২-৩ মিনিট পর তুলসী পাতা দিয়ে তাতে ৩ কাপ দুধ দিন
এবার গোটাটা ৩-৪ মিনিট ফোটান
৩-৪ মিনিট পর তাতে গুড় দিয়ে সেটি পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত ফোটান
এরপর গুড় পুরোপুরি গলে গেলে সেটিকে কাপে নিয়ে পরিবেশেন করুন

আরও পড়ুনবাজেটে বড় চমক দিতে পারে মোদী সরকার, মিটবে এতদিনের দাবি?

 

POST A COMMENT
Advertisement