রোগের হাত থেকে বাঁচতে প্রয়োজন মজবুত রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। শীতকালে সর্দি-কাশির সমস্যা অনেকেরই থাকে। তবে রোজ তুলসীর চা (Tulsi Tea) পান করলে এই সমস্যা থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব। আর শুধু সর্দি-কাশিই নয়, তুলসীর চা শ্বাসকষ্ট এবং সুগারও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাছাড়া এতে পাচনতন্ত্রও ভাল থাকে এবং গায়ের ব্যাথা কমে। চলুন জেনে নেওয়া যাক তুলসী চা তৈরির পদ্ধতি।
উপকরণ
১ ইঞ্চি আদা
৫-৬ টি গোলমরিচ
২টি লবঙ্গ
২টি ছোট এলাচ
১ কাপ জল
১ টেবিল চামচ চা পাতা
১৫-২০টি তুলসী পাতা
৩ কাপ দুধ
১/৪ টেবিল চামচ গুড়
প্রণালী
প্রথমে একটি পাত্রে জল দিয়ে মধ্যম আঁচে সেটি গরম করুন
জল গরম হলে তাতে তুলসী পাতা ও আদা দিয়ে ভাল করে ফোটান
এরপর জল কম গরম অবস্থায় তাতে গুঁড়ো করা উপকরণ ও চা পাতা দিয়ে ফের ২-৩ মিনিট ফোটান
২-৩ মিনিট পর তুলসী পাতা দিয়ে তাতে ৩ কাপ দুধ দিন
এবার গোটাটা ৩-৪ মিনিট ফোটান
৩-৪ মিনিট পর তাতে গুড় দিয়ে সেটি পুরোপুরি গলে না যাওয়া পর্যন্ত ফোটান
এরপর গুড় পুরোপুরি গলে গেলে সেটিকে কাপে নিয়ে পরিবেশেন করুন
আরও পড়ুন - বাজেটে বড় চমক দিতে পারে মোদী সরকার, মিটবে এতদিনের দাবি?