Ayurveda Tips Food Combination: খাদ্য এবং পানীয় আপনার সেরা বন্ধুর পাশাপাশি আপনার শত্রুও হতে পারে। রুচি বাড়াতে প্রায়ই মানুষ অনেক ধরনের খাবারের কম্বিনেশন খেয়ে থাকে। এটি তাদের স্বাস্থ্যেরও ক্ষতি করতে পারে। সুস্থ থাকার জন্য সঠিক জিনিস এবং সঠিক পরিমাণে খাওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
মধু ও ঘি: আয়ুর্বেদে মধু ও ঘি একসঙ্গে খাওয়া নিষিদ্ধ। মধুর প্রভাব গরম এবং ঘির প্রভাব ঠান্ডা। দুটি জিনিস একসঙ্গে খেলে শরীরে খারাপ প্রভাব পড়ে।
ফল ও মুরগির মাংস: ফল ও মুরগির মাংস একসঙ্গে খেলে আমাদের পরিপাকতন্ত্রের ওপর বিরূপ প্রভাব পড়ে এবং তা ধীরে ধীরে দুর্বল হতে শুরু করে। তাই করা এড়িয়ে চলুন।
আরও পড়ুন: ঘুমপাড়ানি গুলিতে ৬ দিন পর 'বাঘবন্দি'! স্বস্তি ফিরল কুলতলিতে
আরও পড়ুন: শীতে এই খাবারগুলো দূরে রাখুন, শরীর সব সময় থাকবে চনমনে
আরও পড়ুন: রিলেশন ভেঙে যায় মুহূর্তে! গার্লফ্রেন্ডকে ভুলেও বলবেন না এই ৬ কথা
মধু ও মুলো: মধু ও মুলো একসঙ্গে খেলে শরীরে টক্সিন তৈরি হয়। যার কারণে আমাদের পরিপাকতন্ত্র খারাপ হওয়ার আশঙ্কা থাকে। অতএব, এই দুটি একসঙ্গে বা আগে পরে খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
দুধ ও তরমুজ: তরমুজ কখনই দুধের সঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। দুধ হজম হতে সময় লাগে এবং তরমুজে হজম হতে অ্যাসিড লাগে। এটি করা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।
চিকেন ও আলু: মুরগির মাংসে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। মুরগির মাংসের সঙ্গে যদি কার্বোহাইড্রেট গ্রহণ করা হয়, তাহলে দুটি ভিন্ন জিনিস একসঙ্গে গ্যাস ও পেট ফাঁপা হওয়ার সমস্যা তৈরি করতে পারে। কিছু লোক দুটো মিশিয়ে করতে ভুল করে।