scorecardresearch
 
Advertisement
লাইফস্টাইল

Ayurveda Summer Food : গরমে ঘেমেনেয়েও ফিট? খেতেই হবে এই ১০ খাবার

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles eleven
  • 1/11

Ayurveda Summer Food: গরম চলে এসেছে। এবং এখনই আপনার খাদ্যতালিকায় কিছু পরিবর্তন আনতে হবে। গরমতালে খাবার ও পানীয় স্বাস্থ্যের উপর অনেক প্রভাব ফেলে এবং একটু অসাবধানতা আপনাকে অসুস্থ করে তুলতে পারে। এই ঋতুতে বেশিরভাগ মানুষই ডিহাইড্রেট হয়ে পড়ে। এবং ভিটামিন ও মিনারেলের অভাব হয়। আসুন জেনে নিই এই সময়ে কী কী খাবার খেলে আপনি সুস্থ থাকবেন।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles one
  • 2/11

তরমুজ- তরমুজ শরীরকে ঠান্ডা করতে এবং গরমে ডিহাইড্রেশন দূর করতে কাজ করে। তরমুজে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে এবং এটি খাওয়ার পরেই খিদে লাগে না। এছাড়াও তরমুজে রয়েছে লাইকোপিন। যা ত্বককে সূর্যের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles two
  • 3/11

বাদাম- গরমে এক মুঠো বাদাম খান। বাদাম, কাজু এবং চিনাবাদামে মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। এটি কোলেস্টেরল কমায়।

Advertisement
Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles three
  • 4/11

আপেল, ডুমুর ও নাশপাতি- এই তিনটি জিনিসেই প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। আরও পুষ্টির জন্য, খোসা সহ এটি খান। খাওয়ার আগে ভাল করে ধুয়ে নিন। দুটি মাঝারি আকারের ডুমুরে দেড় গ্রাম ফাইবার থাকে।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles four
  • 5/11

টমেটো- টমেটো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি-তে সমৃদ্ধ। এগুলোতে লাইকোপিনের মতো উপকারী ফাইটোকেমিক্যাল রয়েছে। যা ক্যান্সারের মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগ নিরাময়ে সহায়তা করে।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles five
  • 6/11

ব্ল্যাকবেরি এবং রাস্পবেরি- বেরি ফাইবারের একটি ভাল উৎস। একটি ছোট দেখতে বেরি অনেক গুণাবলীতে ভর্তি। এটি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এক কাপ বেরিতে ৮ গ্রাম ফাইবার থাকে।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles six
  • 7/11

গ্রিন টি- গ্রিন টি গরমকালে আপনাকে হাইড্রেটেড রাখতে কাজ করে। গবেষণা অনুসারে, সবুজ চা ক্যান্সারের সঙ্গে লড়াই করে, হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়, কোলেস্টেরল কমায় এবং বিপাককে উন্নত করে। গরমকালে গরম জলে গ্রিন টি পান করতে না পারলে সমস্যা নেই। ঠান্ডা করেও পান করতে পারেন। এটি পুষ্টিগুণে ভরপুর।

Advertisement
Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles seven
  • 8/11

চিচিঙা- গরমে অবশ্যই চিচিঙার সবজি খান। এতে পেকটিন নামক ফাইবার থাকে। যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। এটি কোলেস্টেরলও কমায়।

আরও পড়ুন: কাঁচা মাংস খেয়ে টানা ৭৭ দিন কাটালেন যুবক, Instagram-এ ভাইরাল

আরও পড়ুন: শুয়ে শুয়েই কামালেন কোটি কোটি টাকা, নজির তৈরি করেছেন এই যুবক

আরও পড়ুন: বাজেটের পর 'রকেট' হতে পারে এই স্টক, দু'দিনেই ঘরে ঢুকতে পারে মোটা কামাই

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles eight
  • 9/11

কমলালেবু- কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা গরমের মরশুমে অপরিহার্য বলে মনে করা হয়। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, এই সময় ঘামের মাধ্যমে পটাশিয়াম বের হয়ে যায়। যা পেশিতে ক্র্যাম্পের সম্ভাবনা বাড়িয়ে দেয়। এই ঋতুতে কমলালেবু খেলে শরীরে প্রয়োজনীয় পরিমাণ পটাশিয়াম বজায় থাকে। কমলালেবুতে ৮০ শতাংশ রস থাকে। যা আপনাকে হাইড্রেটেড রাখে।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles nine
  • 10/11

দই- প্রোটিনে ভরপুর দই গরমের দিনে আপনাকে ভেতর থেকে ঠান্ডা রাখতে কাজ করে। দইয়ে যে প্রোটিন পাওয়া যায় তা পেট ভরা রাখে। এবং তা খেলে দীর্ঘক্ষণ খিদে লাগে না। এইভাবে আপনি অস্বাস্থ্যকর কিছু খাওয়া থেকে রক্ষা পাবেন। দইয়ে প্রোবায়োটিক থাকে। যা হজম প্রক্রিয়া ঠিক রাখে।

Ayurveda Summer Food ayurvedic eating principles ten
  • 11/11

কাঁচা স্যালাড- এই মরশুমে অবশ্যই সবুজ শাক সবজির স্যালাড খান। কমলা ও সবুজ শাকসবজিতে ক্যারোটিনয়েড থাকে। যা শরীরে ভিটামিন এ তৈরি করতে কাজ করে। এটি শক্তিশালী সূর্যালোক থেকে সৃষ্ট ক্ষতি থেকে ত্বককে রক্ষা করে। আপনি আপনার স্যালাডে গাজর, এপ্রিকট, তরমুজ, টমেটো, আঙ্গুর এবং ডিমের কুসুম যোগ করে এটিকে আরও স্বাস্থ্যকর করতে পারেন।

Advertisement