Advertisement

Aloo Jilipi Recipe: এবার বানান আলুর জিলিপি, হেব্বি টেস্ট, রইল সহজ রেসিপি

আপনি চাইলে একদিন আলুর জিলিপি ট্রাই করতে পারেন। এটি তৈরি করা সহজ এবং কোনও বিশেষ উপকরণের প্রয়োজন হয় না।

এবার বানান আলুর জিলিপি, হেব্বি টেস্ট, রইল সহজ রেসিপিএবার বানান আলুর জিলিপি, হেব্বি টেস্ট, রইল সহজ রেসিপি
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 26 Jul 2025,
  • अपडेटेड 12:41 PM IST
  • আপনি চাইলে একদিন আলুর জিলিপি ট্রাই করতে পারেন
  • এটি তৈরি করা সহজ এবং কোনও বিশেষ উপকরণের প্রয়োজন হয় না

গরম গরম জিলিপি খেতে আমরা প্রায় প্রত্যেকেই ভালবাসি। মেলার দোকান থেকে বা মিষ্টির দোকান থেকে জিলিপি কিনে খাই আমরা। অনেকেই বাড়িতেই জিলিপি বানিয়ে খান। জিলিপি সাধারণত ময়দার লেই দিয়ে তৈরি করা হয়। তবে, আজকে আমরা একটা নতুন রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। আর সেটা হল আলুর জিলিপি। শুনে অবাক লাগলেও এটাই সত্যি। আপনি চাইলে একদিন আলুর জিলিপি ট্রাই করতে পারেন। এটি তৈরি করা সহজ এবং কোনও বিশেষ উপকরণের প্রয়োজন হয় না।

আলু জিলিপি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ (৪ জনের জন্য)

৪টি সেদ্ধ আলু, ২ টেবিল চামচ ময়দা, ১ চিমটি হলুদ খাবারের রং (যদি ইচ্ছা হয়), ২ বাটি চিনি, দেড় বাটি জল, ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, কাটা পেস্তা এবং বাদাম (সাজানোর জন্য), ভাজার তেল

আরও পড়ুন

আলুর জিলিপি তৈরির পদ্ধতি

প্রথমে সেদ্ধর আলু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন। এবার এই টুকরো করা আলুগুলো মিক্সারে দিন এবং তাতে ময়দা যোগ করুন। অল্প অল্প করে জল যোগ করে মিশিয়ে নিন, যাতে একটি মসৃণ এবং মাঝারি ঘন দ্রবণ তৈরি হয়। আপনি চাইলে এতে এক চিমটি হলুদ রংও যোগ করতে পারেন। যাতে এটি আরও আকর্ষণীয় দেখায়।

এখন একটি প্যানে চিনি, জল এবং এলাচ গুঁড়ো দিন এবং গ্যাসে রাখুন। কম আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না রস বা সিরাপ তৈরি হয়। মনে রাখবেন রস খুব ঘন হওয়া উচিত নয় অন্যথায় জিলিপি এতে সঠিকভাবে ডুবোতে পারবেন না।

অন্যদিকে, একটি প্যানে তেল গরম করুন। এবার প্রস্তুত আলু-ময়দার দ্রবণটি একটি পাইপিং ব্যাগ বা একটি ঘন প্লাস্টিকের শঙ্কুতে ভরে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে এই দ্রবণটি গোল আকারে জিলিপির আকারে ঢেলে কম আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না এটি মুচমুচে এবং সোনালি রঙের হয়ে যায়।

Advertisement

জিলিপি ভাজা হয়ে গেলে তুলে সঙ্গে সঙ্গে গরম রসে ডুবিয়ে নিন। ১-২ মিনিট রসে ভিজিয়ে রাখুন। এর পরে, জিলিপি তুলে নিয়ে একটি প্লেটে রাখুন। পেস্তা এবং বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। এই আলুর জিলিপির স্বাদ খুবই আলাদা এবং বিশেষ।

Read more!
Advertisement
Advertisement