Advertisement

Banana Leaf Small Fish Curry: গুঁড়ো মাছের গোটা পাতুরি এভাবে বানালে স্বাদ কখনও ভুলবেন না

Banana Leaf Small Fish Curry: কলাপাতায় বানিয়ে নিন পাঁচমিশালি ছোট মাছের রেসিপি। এই পাতুরি মাছের চচ্চড়ি খেলে জিভে লেগে থাকবে। দারুণ স্বাদ।

গুঁড়ো মাছের গোটা পাতুরি এভাবে বানালে স্বাদ কখনও ভুলবেন নাগুঁড়ো মাছের গোটা পাতুরি এভাবে বানালে স্বাদ কখনও ভুলবেন না
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 21 Aug 2025,
  • अपडेटेड 10:14 PM IST

Banana Leaf Small Fish Curry: ছোট মাছের হরেক পদ খেয়ে ক্লান্ত? চাইছেন নতুন কিছু ট্রাই করতে? তাহলে আজকের রেসিপি আপনার জন্য। কলাপাতায় বানিয়ে নিন পাঁচমিশালি ছোট মাছের রেসিপি। এই পাতুরি মাছের চচ্চড়ি খেলে জিভে লেগে থাকবে। দারুণ স্বাদ।

কী কী লাগবে?
পাঁচমিশালি ছোট মাছ আধা কেজি, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনবাটা ১ চা–চামচ, শুকনো লংকাবাটা দেড় টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়ো ১ চা–চামচ, ধনেগুঁড়ো আধা চা–চামচ, কাঁচা লংকা ফালি ৫–৬টি, পাকা টমেটোর কুচি আধা কাপ, নুন স্বাদমতো, ধনেপাতার কুচি স্বাদমতো, সর্ষের তেল এক কাপ ও কলাপাতা।

রেসিপি
মাছ ভালোভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটি বাটিতে পেঁয়াজকুচি, রসুনবাটা, শুকনা লংকাবাটা, হলুদগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো সহ সব উপকরণ হাত দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। মাছের সঙ্গে মশলার মিশ্রণটি ভালোভাবে মেখে রাখুন। একটি কলাপাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে মুছে নিন। মাঝের মোটা অংশে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। পাতাটি গ্যাসে প‍্যানে বসিয়ে হালকা নরম করে নিন।

আরও পড়ুন

এবার কলাপাতার মধ্যে পাতলা করে মশলায় মাখা মাছ বিছিয়ে দিন। চারপাশ থেকে পাতা মুড়ে ঢেকে দিন। তেল বা মশলা যেন বের হতে না পারে, সেজন্য আরও একটি পাতা দিয়ে মুড়িয়ে টুথপিক ও সুতা দিয়ে ভালোভাবে আটকে নিন। তাওয়ার ওপর কলাপাতা দিয়ে ঢাকনায় ঢেকে দিন। এভাবে একদম কম আঁচে ১৫ মিনিটের জন্য রাখুন। এরপর উলটে আরও ১৫ মিনিট রাখুন। এরপর নামিয়ে পাতা খুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
 

 

Read more!
Advertisement
Advertisement