রুটি-পরোটা মানেই তার সঙ্গে কোনও তরকারি। চটজলদি করতে হলে লোকে আলুর কোনও তরকারিই বানিয়ে ফেলেন। কিন্তু আলুর তরকারির খুব বেশি রকমফের নেই। রোজ রোজ সেই একঘেয়ে আলুর তরকারি খেলে রুচি নষ্ট হতে বাধ্য। আজ শিখে নিন বাঙাল কায়দায় কুচি আলু ভাজির সহজ রেসিপি।
এই রেসিপি যদিও নতুন কিছু নয়। অনেকের বাড়িতেই হয়ে থাকে। তবে অনেক সময়ে খুব সাধারণ কিছু রান্নাই রাঁধুনির হাতের গুণে অসাধারণ হয়ে ওঠে। এটিও অনেকটা তেমনই ভাবতে পারেন।
আসলে সাধারণ আলু ভাজা কিছুটা অন্যরকম হয়। তাতে কোনও ফোড়ন বা মশলা থাকে না। কিন্তু এই ধরণের আলুভাজায় মশলা, ফোড়ন থাকে। তাছাড়া কাটার ধরণের কারণেও এটি খেতে কিছুটা অন্যরকম হয়।
তাই বেশি সময় নষ্ট না করে, আসুন, শিখে নেওয়া যাক।
উপকরণ-
আলু, সর্ষের তেল, কালো/সাদা জিরে, কাঁচালঙ্কা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন।
প্রণালী-
জল শুকিয়ে গেলেই আপনার কুচি আলু ভাজি তৈরি! সকালের রুটি বা পরোটার সঙ্গে জমে যাবে। ডাল-ভাতের সঙ্গেও খেতে পারেন।