
চায়ের নাম বোবা টি। এমন কেন নাম হল? যে কারওর মনে হতে পারে। চায়ের নাম বোবা কীকরে হল? আসলে বোবা টি হল বাবল টি। অর্থাৎ বুদবুদ যুক্ত বাবল-টি খুবই জনপ্রিয়। এই বাবল টি-ই হল বোবা-টি। এটি মুক্তোর দুধের চা নামেও পরিচিত।
তাইওয়ানের স্থানীয় চা এখন বিশ্ববিখ্যাত হয়ে উঠেছে। ভারতের মানুষও এই চা খান। এই চা বাড়িতেই অনায়াসে বানিয়ে নিতে পারেন। বিভিন্ন স্বাদের বাবল টি বানাতে পারেন। যদি এখনও এটির স্বাদ না পেয়ে থাকেন, তাহলে রেসিপি জেনে নিন। রইল রেসিপি।
বাবল-টি রেসিপি
১ কাপ ট্যাপিওকা পার্লস
১ চা চামচ চা পাতা
২ চা চামচ ব্রাউন সুগার
ইচ্ছা করলে মধুও ব্যবহার করতে পারেন।
দু'কাপ দুধ
দু' কাপ জল
যদি ট্যাপিওকা মুক্তা না থাকে, তাহলে সাবু ব্যবহার করতে পারেন।
বাবল টি বা বোবা টি কীভাবে তৈরি করবেন?
প্রথমে একটি প্যানে জল নিন, ট্যাপিওকার বলগুলি দিন এরপর ফুটতে দিন। ফুলে উঠলে, আঁচ বন্ধ করুন। এবার, অন্য একটি প্যানে, জল দিন এবং চা পাতা ফুটিয়ে নিন। ফুটে উঠলে, চা ছেঁকে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর, এই চা ফ্রিজে রাখুন।
ট্যাপিওকার বলগুলো ঠান্ডা জলে ধুয়ে আলতো করে চেপে নিন। সাবধান থাকুন যেন সেগুলো ভেঙে না যায় বা প্যানের সঙ্গে লেগে না যায়। বলগুলো একটি পাত্রে ঢেলে দিন। ব্রাউন সুগার বা মধু যোগ করুন এবং মিশিয়ে নিন। মিষ্টি করার জন্য, একটি ব্রাউন সুগার সিরাপ তৈরি করুন। একটি সার্ভিং গ্লাসে ট্যাপিওকা বল এবং সুগারের সিরাপ রাখুন। চা এবং ঠান্ডা দুধ দিন, ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। সুস্বাদু বাবল টি তৈরি হয়ে যাবে।