Advertisement

Home Chicken Tikka Recipe: ঘরেই বানান রসালো চিকেন মশলা টিক্কা কাবাব, স্বাদ খুলবে ষোলোআনা

Home Chicken Tikka Recipe: চিকেনপ্রেমীদের কাছে টিক্কা কাবাব মানেই আলাদা আকর্ষণ। বাইরে থেকে অর্ডার না করে বাড়িতেই বানালে যেমন স্বাস্থ্যকর, তেমনই খরচও কম। ঠিকঠাক ম্যারিনেশন আর কম আঁচে সেঁকেই এই পদে আসে আসল স্বাদ।

ঘরেই বানান রসালো চিকেন মশলা টিক্কা কাবাব, স্বাদ খুলবে ষোলোআনাঘরেই বানান রসালো চিকেন মশলা টিক্কা কাবাব, স্বাদ খুলবে ষোলোআনা
Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 15 Dec 2025,
  • अपडेटेड 8:57 PM IST

Home Chicken Tikka Recipe: ছুটির দিন হোক বা সন্ধ্যার জলখাবার। রোজকার সিঙ্গারা-চপের বাইরে একটু ভিন্ন স্বাদ চাইলে ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেন মশলা টিক্কা কাবাব। বিশেষ কোনও যন্ত্রপাতি নয়, হাতের কাছেই থাকা কয়েকটি উপকরণেই তৈরি হয়ে যাবে রেস্তোরাঁর স্বাদের এই জনপ্রিয় পদ।

চিকেনপ্রেমীদের কাছে টিক্কা কাবাব মানেই আলাদা আকর্ষণ। বাইরে থেকে অর্ডার না করে বাড়িতেই বানালে যেমন স্বাস্থ্যকর, তেমনই খরচও কম। ঠিকঠাক ম্যারিনেশন আর কম আঁচে সেঁকেই এই পদে আসে আসল স্বাদ।

প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। সঙ্গে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম চৌকো করে কেটে রাখুন। একটি বড় বাটিতে চিকেনের সঙ্গে টক দই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন, অল্প চিনি ও কসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

আরও পড়ুন

এরপর ওই মিশ্রণে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম মিশিয়ে অন্তত এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ম্যারিনেশন যত ভালো হবে, টিক্কা তত বেশি নরম ও সুস্বাদু হবে।

এক ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে কাঠি বা স্টিকে একে একে চিকেন, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম গেঁথে নিন। এবার প্যানে সাদা তেল ও মাখন গরম করে মাঝারি আঁচে টিক্কাগুলি দিন।

ঢাকনা দিয়ে প্রথমে এক পিঠে তিন মিনিট সেঁকুন। এরপর উল্টে অন্য পিঠেও একইভাবে রান্না করুন। শেষে ওপর থেকে সামান্য মাখন ব্রাশ করে কম আঁচে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সেঁকে নিলেই তৈরি।

গরম গরম চিকেন মশলা টিক্কা কাবাব পরিবেশন করুন ধনেপাতার চাটনি বা লেবুর টুকরোর সঙ্গে। সন্ধ্যার আড্ডা হোক বা অতিথি আপ্যায়ন, এই পদে প্রশংসা নিশ্চিত।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement