Advertisement

Chingri Bhapa: মালাইকারি ছাড়ুন, দশ মিনিটে বানান চিংড়ি ভাপা

চিংড়ির মালাইকারি, ঝাল একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? চিন্তা নেই। আজ শিখে নিন চিংড়ির ভাপা তৈরির এক অভিনব রেসিপি। খুব কম উপকরণ দিয়েই এটি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। সময় ও খাটনি, দুই-ই  কম হবে।

চিংড়ি ভাপাচিংড়ি ভাপা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 10 Aug 2023,
  • अपडेटेड 7:32 PM IST
  • চিংড়ির মালাইকারি, ঝাল একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? চিন্তা নেই।
  • আজ শিখে নিন চিংড়ির ভাপা তৈরির এক অভিনব রেসিপি।
  • খুব কম উপকরণ দিয়েই এটি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। সময় ও খাটনি, দুই-ই  কম হবে।

চিংড়ির মালাইকারি, ঝাল একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? চিন্তা নেই। আজ শিখে নিন চিংড়ির ভাপা তৈরির এক অভিনব রেসিপি। খুব কম উপকরণ দিয়েই এটি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। সময় ও খাটনি, দুই-ই  কম হবে।

উপকরণ
চিংড়ি, নুন, হলুদ, সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কুচি, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল।

প্রণালী
ছোট থেকে মাঝারি আকারের চিংড়ি দিয়ে এই পদ সবচেয়ে ভাল হয়। তবে বড় চিংড়ি দিয়েও করতে পারেন।

প্রথমে ভাল করে চিংড়ি ধুয়ে নিন। চিংড়ির পিঠের শিরা ফেলতে ভুলবেন না।  

এরপর চিংড়িতে স্বাদ মতো নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এবার সর্ষের পেস্ট তৈরির পালা।

মিক্সিতে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কুচি, কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিন। মিহি করে বেটে নিন। চাইলে বাজারচলতি প্যাকেটের সর্ষে গুঁড়োও ব্যবহার করতে পারেন।

এরপর চিংড়িতে সেই পেস্ট ঢেলে দিন। কয়েক পলা সর্ষের তেল দিন। ভাল করে মাখান। চিংড়িতে আগেই নুন মেশানো আছে। ফলে সর্ষে দেওয়ার সময়ে অল্প নুন দিলেই হবে।

এরপর একটি টিফিন কৌটোয় চিংড়ি ও সর্ষের মিশ্রণ ভরে ফেলুন। উপর থেকে ২-৩টি চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে ভুলবেন না।  এতে সুন্দর গন্ধ আসবে।

এরপর টিফিন কৌটোর ঢাকনা বন্ধ করে একটি কড়াইতে, তলায় অল্প জল দিয়ে ভাপিয়ে নিন। ভাতের হাঁড়িতেও দিয়ে দিতে পারেন।  

১০-১৫ মিনিট ভাপালেই আপনার চিংড়ি ভাপা তৈরি। বেশিক্ষণ ধরে চিংড়ি মাছ রান্না করবেন না। নয় তো চিংড়ি শক্ত হয়ে যাবে।

এরপর গরম গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন চিংড়ি ভাপা। এর স্বাদ এমনই যে, তাই দিয়েই এক থালা ভাত খেয়ে ফেলবেন। 

Read more!
Advertisement
Advertisement