সাধারণ পরোটা অনেক খেয়েছেন। আজ জানতে পারবেন বাংলাদেশি কায়দায় সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি। বাড়িতে একবার বানিয়ে দেখুন। এর স্বাদ সত্যিই অনবদ্য। পুষ্টিকরও বটে। আসুন এক নজরে ডিমের পরোটার রেসিপি শিখে নেওয়া যাক।
উপকরণ:
পরোটার ময়দার জন্য:
প্রণালী
পরোটার ময়দা:
বড় বাটিতে, গমের আটা এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। নরম করে ময়দা মেখে নিন। ঢেকে ১৫-২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
ডিম পুর তৈরি:
ডিম হার্ড বয়েল করে সেদ্ধ করে নিন। প্রায় ১০ মিনিট লাগবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর সেটা মিহি করে চটকে মেখে নিন।
একটি আলাদা পাত্রে, সেই সেদ্ধ ডিম মাখা, মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
পুর ভরা পরোটা বানানো:
ব্যস। ডিমের পরোটা তৈরি। গরম-গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে আচার বা সস নিতে পারেন।