Dhaniya Chicken Recipe: আজ ধনেপাতা দিয়ে চিকেনের একটি সহজ রেসিপি পাবেন। নাম ধনিয়া চিকেন। অত্যন্ত সুস্বাদু এই রেসিপি বেশ সহজ। চটজলদি, খুব কম সময়েই বানিয়ে ফেলতে পারবেন। উপকরণও কম লাগে।
উপকরণ
চিকেন, লেবু, নুন, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ, ধনেপাতা, সাদা তেল, পেঁয়াজ কুচি
প্রণালী
- প্রথমে চিকেন লেবু, নুন, রসুন বাটা, গোলমরিচ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন। তবে সারারাত ম্যারিনেট করে রাখতে পারলে খুবই ভাল। লেবুর রস না থাকলে ভিনিগার ব্যবহার করতে পারেন।
- বেশ খানিকটা ধনেপাতা গরম জলে ৫ সেকেন্ড ভাপিয়ে তুলে নিন। এবার সেটা মিক্সিতে বেটে ফেলুন। এক কেজি চিকেন হলে অন্তত ৩ আঁটি ধনেপাতা লাগবে। সামান্য ভাপিয়ে ধনেপাতা বাটলে পেস্টের রঙ বেশি উজ্জ্বল সবুজ হয়। তবে চাইলে সরাসরি কাঁচা ধনেপাতাও বাটতে পারেন। এতে কিন্তু কারির রঙ কিছুটা কালচে হবে।
- সমস্ত প্রস্তুতি শেষ হয়ে গেলে রান্নার পর্ব শুরু করুন। প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। তাতে মিহি পেঁয়াজ কুচি দিন। এর পাশাপাশি কিছুটা পেঁয়াজ বাটাও দিন।
- পেঁয়াজ বাটা ভাজা-ভাজা হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা দিন। সেটি কিছুক্ষণ ভাজার পর বেটে রাখা ধনেপাতার অর্ধেকটা দিন। ভাল করে কষিয়ে নিন।
- মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে তারপর চিকেনের পালা। চিকেন দিয়ে দিন। চিকেন দেওয়ার পর প্রায় ১০ মিনিট ধরে কষিয়ে নিন।
- চিকেন ভাজা ভাজা হয়ে এলে জল ঢেলে চাপা দিয়ে দিন। এই রান্নায় গ্রেভি ঘন ঘন হবে। বেশি ঝোল রাখা যাবে না। তাই কম জল দেবেন। বেশি জল দিলে কিন্তু রান্না ভেস্তে যাবে।
- চিকেন সেদ্ধ হওয়ার অপেক্ষা করুন। চিকেন সম্পূর্ণ রান্না হয়ে গেলে ঢাকনা খুলুন। এরপর বাকি অর্ধেক ধনেপাতা বাটা দিয়ে দিন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন। গ্যাস বন্ধ করে দিন।
ব্যস, আপনার ধনিয়া চিকেন তৈরি। গরম গরম জিরা রাইস বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।