Advertisement

Duck Chicken Recipe: হাঁসের মাংসের মালাইকারি এভাবে বানালে বাকি সব ফেল, দুর্দান্ত রেসিপি

Duck Chicken Recipe: হাঁসের মাংস ভাল করে ধুয়ে চামড়াসহ টুকরো করে নিন। জল ঝরিয়ে হলুদ আর কাঁচা দুধ মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন।

হাঁসের মাংসের মালাইকারি এভাবে বানালে বাকি সব ফেল, দুর্দান্ত রেসিপিহাঁসের মাংসের মালাইকারি এভাবে বানালে বাকি সব ফেল, দুর্দান্ত রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 31 Aug 2025,
  • अपडेटेड 2:28 AM IST

Duck Chicken Recipe: গরম ভাত আর হাঁসের মাংস, এই জুটির নাম শুনলেই অনেক বাঙালির চোখ জ্বলে ওঠে। তবে অনেকেই ভাবেন, হাঁসের মাংস মানেই ঝক্কি আর ঝামেলা। বিশেষ করে মালাইকারি! আসলে না। ঠিক রেসিপি জানলে বাড়ির রান্নাঘরেই তৈরি করা যায় রাজকীয় স্বাদের এই পদ। রইল হাঁসের মাংসের মালাইকারি বানানোর সহজ পদ্ধতি।

যা যা লাগবে
হাঁস দু’টো (চামড়াসহ ধোয়া টুকরো), নারকেলের দুধ ৬ কাপ, টক দই ১ কাপ, মিষ্টি দই ১ কাপ, কাঁচা দুধ ১ কাপ, পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ, পিঁয়াজ বাটা আধা কাপ, আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, জিরে বাটা ১ চা চামচ, বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ, পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ৮ চা চামচ, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়ো আধা চা চামচ, দারুচিনি ৬ টুকরো, এলাচ ৬টি, লবঙ্গ ৬টি, তেজপাতা ৪টি, ঘি আধ কাপ, তেল ১ কাপ, নুন স্বাদ মতো, কাঁচা লঙ্কা ৫–৬টি, বেরেস্তা আধ কাপ।

কীভাবে করবেন
হাঁসের মাংস ভাল করে ধুয়ে চামড়াসহ টুকরো করে নিন। জল ঝরিয়ে হলুদ আর কাঁচা দুধ মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। এ বার কড়াইতে তেল আর ঘি গরম করে পিঁয়াজ ভেজে নিন বাদামি করে। পিঁয়াজ তুলে রেখে একই কড়াইয়ে দিয়ে দিন বাটা মশলা। কষানো শুরু করুন। এবার হাঁসের মাংস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। দিন নুন, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো আর দু’রকম দই। কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঢেলে দিন ৫ কাপ নারকেলের দুধ ও ২ কাপ গরম জল। ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

যদি মনে হয় মাংস পুরো সেদ্ধ হয়নি, তাহলে আর একটু জল দিয়ে দিন। মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হলে আঁচ কমিয়ে দিন এক কাপ নারকেলের দুধ, বেরেস্তা, গরম মসলা গুঁড়ো, জায়ফল–জয়ত্রী গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা। ফুটে উঠলে নামিয়ে ফেলুন হাঁসের রাজকীয় এই মালাইকারি।

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement