Advertisement

Kolkata Fried Rice Recipe: মিক্সড ফ্রায়েড রাইসে দোকানের টেস্ট পেতে এভাবে বানান

ফ্রিজে থাকা বাসি ভাত দিয়ে সুস্বাদু কিছু বানাতে চান? তাহলে এগ চিকেন ফ্রায়েড রাইসের রেসিপি ট্রাই করতে পারেন। সহজ উপকরণ। সহজ কিছু নিয়ম মানলে বাড়িতেই রেস্টুরেন্টের স্বাদ পেয়ে যাবেন। আসুন জেনে নেওয়া যাক সেই রেসিপি।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 23 Feb 2025,
  • अपडेटेड 7:18 PM IST

ফ্রিজে থাকা বাসি ভাত দিয়ে সুস্বাদু কিছু বানাতে চান? তাহলে এগ চিকেন ফ্রায়েড রাইসের রেসিপি ট্রাই করতে পারেন। সহজ উপকরণ। সহজ কিছু নিয়ম মানলে বাড়িতেই রেস্টুরেন্টের স্বাদ পেয়ে যাবেন। আসুন জেনে নেওয়া যাক সেই রেসিপি।

উপকরণ:

  • ২ কাপ বাসি ভাত
  • ১৫০ গ্রাম চিকেন (সেদ্ধ করে কুচি করা)
  • ২টি ডিম
  • ১টি গাজর (কুচি করা)
  • ১টি ক্যাপসিকাম (কুচি করা)
  • ১টি পেঁয়াজ (কুচি করা)
  • ২ চা চামচ সয়াসস
  • ১ চা চামচ ভিনেগার
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • লবণ স্বাদমতো
  • ২ চা চামচ তেল

প্রণালী: ১. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম ফাটিয়ে স্ক্র্যাম্বল করে নিন। হয়ে গেলে আলাদা তুলে রাখুন। ২. একই কড়াইয়ে আরেকটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ, গাজর ও ক্যাপসিকাম দিন। মিডিয়াম আঁচে ভালো করে নেড়ে নিন। ৩. শাকসবজি নরম হলে সেদ্ধ করা চিকেন কুচি দিয়ে দিন। গোলমরিচ ও লবণ ছড়িয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ৪. এবার বাসি ভাত ঢেলে দিন কড়াইয়ে। সয়াসস, ভিনেগার ও স্ক্র্যাম্বল করা ডিম মিশিয়ে দিন। ৫. সবকিছু ভালোভাবে মিশে গেলে ২-৩ মিনিট নেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

পরিবেশন ও সাজানো: ফ্রায়েড রাইস পরিবেশন করুন ধনেপাতা কুচি ও ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে। চাইলে সামান্য লেবুর রসও ছড়িয়ে দিতে পারেন।

কেন বাসি ভাত ফ্রায়েড রাইসের জন্য ভালো? বাসি ভাতে বাড়তি স্টার্চ থাকে না, তাই ফ্রায়েড রাইস ঝরঝরে হয়। এতে ফ্রায়েড রাইসের স্বাদ ও টেক্সচার দুটোই পারফেক্ট হয়।

এই এগ চিকেন ফ্রায়েড রাইস দ্রুত ও সহজে বানানো যায়। দুপুরের বা রাতের খাবারে এই রেসিপি সবাইকে খুশি করবে।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement