Advertisement

Gajar Halwa Recipe: গাজরের হালুয়া রেসিপি: সহজ পদ্ধতিতেই স্বাদ হবে দুর্দান্ত

গাজরের হালুয়া বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন। গরম গরম গাজরের হালুয়ার স্বাদই আলাদা। আজ আপনাদের একদম সহজ আর পারফেক্ট গাজরের হালুয়া তৈরির রেসিপি জানাব এই প্রতিবেদনে।

গাজরের হালুয়াগাজরের হালুয়া
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 10 Mar 2025,
  • अपडेटेड 2:18 PM IST

Gajar Halwa Recipe: গাজরের হালুয়া বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন। গরম গরম গাজরের হালুয়ার স্বাদই আলাদা। আজ আপনাদের একদম সহজ আর পারফেক্ট গাজরের হালুয়া তৈরির রেসিপি জানাব এই প্রতিবেদনে।

উপকরণ:

  • ১ কেজি গাজর (কুড়ানো)
  • ১ লিটার ফুল-ফ্যাট দুধ
  • ২ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ কাপ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি) অথবা, সমপরিমাণ গুড়
  • ৪-৫টি এলাচ
  • ১০-১২টি কাজু
  • ১০-১২টি বাদাম
  • ১০-১৫টি কিশমিশ
  • ২৫০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর

পদ্ধতি: ১. প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কুড়িয়ে নিন। ২. একটি বড় প্যানে দুধ গরম করতে দিন। ফুটে ঘন হতে শুরু করলে গাজর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৩. মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না দুধ পুরোপুরি শুকিয়ে যায়। ৪. এবার ঘি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না গাজর সুন্দর গাঢ় কমলা রঙ ধরে। ৫. চিনি বা গুড় দিয়ে ভালো করে মেশান। চিনি গলে গেলে মিশ্রণটা একটু আঠালো হবে। ৬. এবার এলাচ গুঁড়ো, ভেজে রাখা কাজুবাদাম আর ভেজানো কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৭. ৫-৭ মিনিট নাড়ার পর গ্যাস বন্ধ করুন। উপর থেকে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে দিন। গাজরের হালুয়া তৈরি!

পরিবেশন: গরম গরম গাজরের হালুয়া পরিবেশন করুন। অতিথিদের দিলে উপরে আরও একটুখানি কাজু আর কিশমিশ ছড়িয়ে দিতে পারেন। চাইলে উপরে সামান্য খোয়া ক্ষীর দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

কিছু টিপস:

  • দুধ অবশ্যই ফুল-ফ্যাট নিন, এতে হালুয়ার স্বাদ ভালো হবে।  
  • চিনি দেওয়ার পর বেশি শুকোবেন না, তাহলে হালুয়া শক্ত হয়ে যাবে।
  • চাইলে একটু মালাই দিতে পারেন আরও ভাল স্বাদের জন্য।

Read more!
Advertisement
Advertisement