বাঙাল-ঘটির রান্না নিয়ে যতই লড়াই থাকুক না কেন, আলু পোস্ত আর সর্ষে ইলিশের কাছে সব লড়াই হার মানে। এমনই একটি বাঙাল বাড়ির চিকেন রেসিপি যার স্বাদের কাছে ঘটিরাও হার মানবে। বানিয়ে ফেলুন গোয়ালন্দ চিকেন কারি বা চিকেন স্টিমার কারি। কীভাবে বানাবেন দেখুন।
ব্রিটিশ ভারত ভাগ হওয়ার আগে পূর্ব বাংলার মানুষ কলকাতা যাওয়ার জন্য গোয়ালন্দ স্টেশন থেকে ট্রেন ধরতেন। গোয়ালন্দ পৌঁছতে পেরোতে হত পদ্মা নদী। সেই গোয়ালন্দ ঘাটের স্টিমারের পাচকরা মুরগির মাংসের এই বিশেষ পদটি রান্না করতেন। সেটিই গোয়ালন্দ চিকেন কারি বা চিকেন স্টিমার কারি নামে পরিচিত।
উপকরণ
মুরগির মাংস
চিংড়ি বাটা
পেঁয়াজ
আদা কুচি
রসুন কুচি
শুকনো লঙ্কা
হলুদ গুঁড়ো
সর্ষের তেল
নুন
পদ্ধতি: