Advertisement

Healthy Chicken Green Curry: চিকেনের এই Oil Free কারি একবার খেলে জীবনে ভুলবেন না, রইল Recipe

Healthy Chicken Green Curry: বিনা তেলে সুস্বাদু চিকেন রান্না করতে চান? রইল সহজ রেসিপি। যাঁরা একটু মাখা মাখা চিকেন কষা খেতে পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য এটি দারুণ অপশন।

চিকেনের Oil Free কারি বানানোর রেসিপি শিখে নিন।চিকেনের Oil Free কারি বানানোর রেসিপি শিখে নিন।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 09 Nov 2025,
  • अपडेटेड 5:12 PM IST
  • বিনা তেলে সুস্বাদু চিকেন রান্না করতে চান?
  • রেসিপির আসল ফান্ডা লুকিয়ে এর ম্যারিনেশনে।
  • যাঁরা একটু মাখা মাখা চিকেন কষা খেতে পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য এটি দারুণ অপশন।

Healthy Chicken Green Curry: বিনা তেলে সুস্বাদু চিকেন রান্না করতে চান? রইল সহজ রেসিপি। যাঁরা একটু মাখা মাখা চিকেন কষা খেতে পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য এটি দারুণ অপশন। রেসিপির আসল ফান্ডা লুকিয়ে এর ম্যারিনেশনে এবং কম আঁচে রান্নার পদ্ধতিতে।

উপকরণ:
• চিকেন: ১ কেজি, With Bone (ভাল করে ধুয়ে জল ঝরানো)
• টক দই / ভিনেগার / পাতিলেবুর রস: যেকোনও একটা (ম্যারিনেশনের জন্য)
• নুন: স্বাদ অনুযায়ী
• গোলমরিচ গুঁড়ো: অল্প
• বিরিয়ানি মশলা: সামান্য  
• রসুন বাটা:পরিমাণ একটু বেশি (সাধারণের তুলনায় বেশি ব্যবহার করতে হবে)
• ঘি: এক কেজি চিকেনের জন্য ১ টেবিল চামচ
• ধনেপাতা: ২ আঁটি (বাটার জন্য)
• কাঁচালঙ্কা: ৩ থেকে ৪টি (ধনেপাতার সঙ্গে বাটার জন্য)

প্রথম ধাপ: ম্যারিনেশন
প্রথমেই চিকেন ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। এরপর চিকেনে টক দই, ভিনেগার অথবা পাতিলেবুর রস, এই তিনটির যেকোনও একটি মাখান। এগুলি চিকেনের প্রোটিন ভেঙে মাংসকে নরম ও রসালো করে তোলে।

সঙ্গে স্বাদ অনুযায়ী নুন ও গোলমরিচ দিন। সামান্য বিরিয়ানি মশলা অ্যাড করুন(হ্যাঁ, ঠিকই পড়ছেন)। ম্যারিনেট ভাল করে ম্যাসাজ করে মাখান। অন্তত ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। সারারাত রাখতে পারলে দারুণ।

রান্নার ১ ঘণ্টা আগে
চিকেন ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখা থাকলে সেটি বের করে রাখুন। সাধারণ তাপমাত্রায় আসতে দিন।

রান্নার ১০ মিনিট আগে
এই রান্নায় রসুনের পরিমাণ সাধারণ রান্নার তুলনায় কিছুটা বেশি। সাধারণত এই পরিমাণ চিকেনে যে রসুন দেন, তার তুলনায় কিছু বেশিই নিন। 

এবার রান্না শুরু
এরপর প্রেসার কুকারে এক চামচ ঘি হালকা গরম করে তাতে রসুন বাটা দিন। রঙ সামান্য বদলালেই সঙ্গে সঙ্গে ম্যারিনেট করা চিকেন দিন। ৩ থেকে ৪ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।

এরপর সামান্য জল দিন। তবে বেশি নয়। উদাহরণস্বরূপ, এক কিলো চিকেনে আধ গ্লাস জলই যথেষ্ট। কারণ, এই রেসিপির চিকেন শুকনো শুকনো হবে। চিকেন থেকেও কিছুটা জল বেরিয়ে আসবে। তাই বেশি জল দেবেন না। 

প্রেসার কুকারের হুইসেল খুলে রাখুন। এরপর ঢাকনা আটকে কম আঁচে ৪৫ মিনিট থেকে এক ঘণ্টা ধীরে ধীরে সেদ্ধ করতে হবে। চাইলে কড়াইতেও একইভাবে ঢাকা দিয়ে রান্না করা যায়।

ধনেপাতা বেটে ফেলুন

এই সময়ের মধ্যে বেশ খানিকটা ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে মিক্সিতে বেটে নিন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে আঁচ বাড়িয়ে ঝোল শুকিয়ে নিতে হবে। ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলেই, ধনেপাতা বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যস, আপনার স্বাস্থ্যকর ধনিয়া চিকেন রেডি। ভাত, রুটি বা নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Advertisement

উল্লেখ্য, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কার বদলে যদি শেষে টমেটো সস ও কাশ্মীরি লঙ্কার পেস্ট ব্যবহার করা হয়, তবে চিকেনের স্বাদ কিছুটা টক হবে। রঙও লালচে হয়ে যাবে। পছন্দ অনুযায়ী সেটাও ট্রাই করে দেখতে পারেন।

Read more!
Advertisement
Advertisement