
Dahi Kebab Recipe: শীতের সন্ধ্যায় বাইরে হালকা বৃষ্টি পড়ছে, হাতে এক কাপ গরম চা,এমন সময় মুড়িমাখা বা সিঙ্গারা না খেয়ে কিছু আলাদা করতে চান? তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে দই-কবাব। বাইরে থেকে তেলেভাজা না এনে ঘরোয়া এই কবাবই হতে পারে আজকের সন্ধ্যার তৃপ্তির রেসিপি।
উপকরণ
এক কাপ ঘন দই, আধ কাপ পনির, আধ কাপ কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো ক্যাপসিকাম, আধ চামচ আদাবাটা, আধ চামচ কাঁচালংকা বাটা, আধ চামচ গরম মশলা, আধ চামচ চাট মশলা, আধ চামচ জিরে গুঁড়ো, এক চামচ ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন, দুই চামচ কর্নফ্লাওয়ার, দুই চামচ পাউরুটির গুঁড়ো এবং পরিমাণমতো সাদা তেল।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে একটি বড় বাটিতে দই, পনির, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, আদা বাটা ও কাঁচালংকা বাটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর তাতে গরম মশলা, চাট মশলা, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা ও নুন দিন। ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে মিশ্রণটি একসঙ্গে করে নিন।
এরপর অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুতে চেপে প্যাটির মতো আকার দিন। একটি আলাদা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার ও পাউরুটির গুঁড়ো মিশিয়ে রাখুন। তৈরি প্যাটিগুলো সেই মিশ্রণে ডুবিয়ে দিন, যাতে প্রতিটি দিক সমানভাবে ঢাকা পড়ে। এবার এগুলো ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন।
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে প্যাটিগুলি ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি রং ধরে। কড়াই থেকে নামিয়ে টিস্যু পেপারে রাখুন অতিরিক্ত তেল শোষণ করার জন্য। হয়ে গেল আপনার মুচমুচে দই কাবাব।বৃষ্টিভেজা সন্ধ্যায় এক কাপ গরম চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুনস্বাদে ও ঘ্রাণে মন ভরিয়ে দেবে।