Advertisement

Leftover Rice Chilla Recipe: বাসি ভাত ফেলে না দিয়ে ৫ মিনিটে বানিয়ে নিন চিল্লা, দারুণ ব্রেকফাস্ট রেসিপি

সব দিন তো আর সবাই সমান খায় না, কোনওদিন বেশি খাওয়া হয়ে যায় আবার কোনওদিন কম। তাই ভাত বেশি হলে আমরা সেটা ফ্রিজে তুলে রাখি। এদিকে ফ্রিজে রাখলে ভাতের মধ্যে থাকা জল শুকিয়ে যায়। শুকনো ভাত খেতে মোটেই ভাল লাগে না। আবার, টাটকা ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে নিলে তার স্বাদ কেমন যেন বিকৃত হয়ে যায়। তবে বাসি ভাত দিয়েও নতুন নতুন পদ তৈরি করে ফেলা যায়। বাসি ভাত থেকে চিল্লা তৈরির একটি সহজ রেসিপি রয়েছে। এটি দিয়ে, আপনি ৫ মিনিটের মধ্যে স্বাস্থ্যকর ব্রেকফাস্ট তৈরি করতে পারেন।

 বাসি ভাতের চিল্লা খেয়েছেন? বাসি ভাতের চিল্লা খেয়েছেন?
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 27 Jul 2025,
  • अपडेटेड 2:55 PM IST

সব দিন তো আর সবাই সমান খায় না, কোনওদিন বেশি খাওয়া হয়ে যায় আবার কোনওদিন কম। তাই ভাত বেশি হলে আমরা সেটা ফ্রিজে তুলে রাখি। এদিকে ফ্রিজে রাখলে ভাতের মধ্যে থাকা জল শুকিয়ে যায়। শুকনো ভাত খেতে মোটেই ভাল লাগে না। আবার, টাটকা ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে নিলে তার স্বাদ কেমন যেন বিকৃত হয়ে যায়। তবে বাসি ভাত দিয়েও নতুন নতুন পদ তৈরি করে ফেলা যায়। বাসি ভাত থেকে চিল্লা তৈরির একটি সহজ রেসিপি রয়েছে। এটি দিয়ে, আপনি ৫ মিনিটের মধ্যে স্বাস্থ্যকর ব্রেকফাস্ট  তৈরি করতে পারেন।

চিল্লা তৈরির উপকরণ-

  • এক বাটি বাসি  ভাত
  • এক বাটি সুজি
  • এক বাটি দই
  • স্বাদমতো নুন
  • ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা

আগে ভালো করো ব্যাটার তৈরি
একটি বড় পাত্রে, বাসি ভাত , সুজি এবং দই একসঙ্গে নিন। এবার এই মিশ্রণটি একটি ব্লেন্ডার বা মিক্সার জারে ঢেলে দিন। স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং কিছু জল যোগ করুন। একটি মসৃণ এবং ঘন ব্যাটার তৈরি না হওয়া পর্যন্ত এটি পিষে নিন। মনে রাখবেন ব্যাটারটি খুব পাতলা বা খুব ঘন হওয়া উচিত নয়। চিল্লার জন্য প্রয়োজন অনুসারে ঘনত্ব বজায় রাখুন।

কখন বেকিং সোডা যোগ করবেন?
পিষে রাখা ব্যাটারটি আবার বাটিতে তুলে নিন। এখনই বেকিং সোডা যোগ করার সঠিক সময়। তাই সঠিক অনুপাতে বেকিং সোডা যোগ করুন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন। আসলে বেকিং সোডা যোগ করলে চিল্লা  নরম এবং ফোলা ফোলা হয়ে যাবে। এই সময়, বেকিং সোডা এবং বেকিং পাউডারের মধ্যে বিভ্রান্ত হবেন না । আপনাকে কেবল বেকিং সোডা যোগ করতে হবে।

এবার নিখুঁত চিল্লা তৈরি করুন
একটি নন-স্টিক তাওয়া বা প্যান গরম করার পর, সামান্য তেল বা ঘি মাখিয়ে নিন। তাওয়া গরম হয়ে গেলে, এক বড় চামচ ব্যাটার নিয়ে তাওয়াতে ছড়িয়ে দিন, ঠিক যেমন আপনি দোসা বা উত্তাপম তৈরি করেন। এটিকে গোলাকার আকার দেওয়ার পর, চিল্লার কিনারায় কিছু তেল দিন এবং মাঝারি আঁচে একপাশ সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন। এরপর, এটি উল্টে অন্যপাশও রান্না করুন।
 

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement