How to Make Dal Makhani: ডাল মাখনি রুটি দিয়ে দারুণ লাগে। এটি একটি জনপ্রিয় পাঞ্জাবি পদ। ভারত তো বটেই, বিশ্বজুড়ে রুটির সঙ্গে এটি জনপ্রিয়। এটি বানানোও বেশ সহজ। আসুন রেসিপিটা শিখে নেওয়া যাক।
উপকরণ:
প্রণালী: ১. প্রথমে উড়াদ ডাল ও রাজমা ভালো করে ধুয়ে ৮-১০ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ২. প্রেসার কুকারে ৩-৪ সিটি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করুন। ৩. কড়াইয়ে তেল ও মাখন একসঙ্গে গরম করুন। জিরে ফোড়ন দিন। ৪. এরপর পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ৫. আদা-রসুন বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ৬. টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। মশলা (ধনে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মসলা) দিন। ৭. মশলাটি ভালো করে কষানো হলে সেদ্ধ করা ডাল ও রাজমা মিশিয়ে নিন। ৮. প্রয়োজনমতো জল দিন। ঢেকে ২০-২৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। মাঝে মাঝে নাড়তে ভুলবেন না। ৯. রান্না শেষের দিকে ক্রিম মিশিয়ে দিন। আরও ৫ মিনিট রান্না করুন। ১০. গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
পরিবেশন:
নান, রুটি বা জিরা রাইসের সঙ্গে গরম গরম ডাল মাখনি পরিবেশন করুন।