Advertisement

Paneer Easy Pulao: পনিরের ঝটকা পোলাও, পুজোর দিনে বানান নিরামিষ এই রেসিপি

পনির এমনিতে তো খেতে ভালই লাগে। আর যদি ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে মজাদার পোলাও করা যায়, তাহলে কথাই নেই। পনিরের ঝটকা পোলাও এমনই এক রেসিপি। খুব সহজে করা যায়। চলুন শিখে নেওয়া যাক।

পনির পোলাওয়ের সহজ রেসিপি শিখে নিন।পনির পোলাওয়ের সহজ রেসিপি শিখে নিন।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 21 Sep 2025,
  • अपडेटेड 8:36 PM IST
  • পনির এমনিতে তো খেতে ভালই লাগে।
  •  আর যদি ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে মজাদার পোলাও করা যায়, তাহলে কথাই নেই।
  • পনিরের ঝটকা পোলাও এমনই এক রেসিপি।

পনির এমনিতে তো খেতে ভালই লাগে। আর যদি ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে মজাদার পোলাও করা যায়, তাহলে কথাই নেই। পনিরের ঝটকা পোলাও এমনই এক রেসিপি। খুব সহজে করা যায়। চলুন শিখে নেওয়া যাক।

প্রথমে কড়াইতে অল্প ঘি দিন। চাইলে একটি এলাচ ও সামান্য দারচিনি দিয়ে তাপে গরম করুন। এগুলো দিলে পোলাওতে সুগন্ধ বাড়বে। এরপর ক্যাপসিকাম কুচি দিন। নরম করে নাড়ুন যাতে তাপমিশ্রণে সব কুচি সঠিকভাবে সিদ্ধ হয়।

এরপর পনির কুচি দিন। পনির হালকা নেড়ে দিন যাতে সব দানা আলাদা থাকে। এবার পনিরের সঙ্গে নুন, চিনি, সামান্য হলুদ এবং মৌরি দিন। ২ চামচ টমেটো সস দিয়ে নাড়ুন। টমেটো সস পোলাওকে একধরনের লালচে রঙ ও স্বাদ দেবে।

কড়াইতে পনির ও ক্যাপসিকাম ঠিক মতো মিশে গেলে ৩-৪ চামচ জল দিন। জল ফুটে শুকিয়ে এলে খুন্তি দিয়ে পনিরকে ভেঙে গুঁড়ো করুন, যেন ডিমের ঝুড়ির মতো হয়ে যায়। এভাবে পনিরের স্বাদ পুরো পোলাওতে মিশে যাবে।

শেষে রান্না করা ভাত দিন। ধীরে ধীরে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিন যাতে পনিরের গুঁড়ো সব ভাতের সঙ্গে যুক্ত হয়। পোলাও গরম অবস্থাতেই পরিবেশন করুন। চাইলে সামান্য ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে সাজাতে পারেন।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement