Advertisement

Kaju Barfi Recipe: দীপাবলি- ভাইফোঁটায় বাড়িতেই বানান গুড়ের কাজু বরফি, স্বাস্থ্যকর রেসিপি

Homemade Sweet Recipe: কাজু বরফি দীপাবলির একটি জনপ্রিয় মিষ্টি। যদি স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে অনেকেই চিনি নিয়ে তৈরি এই মিষ্টি খেতে ভয় পান। চিনির পরিবর্তে গুড় ব্যবহার করে, বাড়িতে তৈরি করতে পারেন দোকানের মতো কাজু বরফি।

কাজু বরফির রেসিপিকাজু বরফির রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 14 Oct 2025,
  • अपडेटेड 5:47 PM IST

চলছে উৎসবের মরসুম। আর যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি খাওয়া- দাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। মিষ্টির সঙ্গে ভারতীয়দের প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা। তা যদি হয় বাড়িতে তৈরি করা, তাহলে তো কথাই নেই। যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ মাস্ট। 

দীপাবলি হল আলো, আনন্দ এবং মিষ্টির উৎসব, যা প্রতিটি মুহুর্তে মিষ্টতা যোগ করে। এই ভালোবাসার উৎসবে বাজারে বিভিন্ন ধরণের মিষ্টি পাওয়া। তবে কাজু বরফি দীপাবলির একটি জনপ্রিয় মিষ্টি। যদি স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে অনেকেই চিনি নিয়ে তৈরি এই মিষ্টি খেতে ভয় পান। চিনির পরিবর্তে গুড় ব্যবহার করে, বাড়িতে তৈরি করতে পারেন দোকানের মতো কাজু বরফি। রইল সহজ রেসিপি। 

 

আরও পড়ুন

উপকরণ

 * কাজুবাদাম- ১/২ কাপ 

 * গুড়- ১/৪ কাপ 

 * এলাচ গুঁড়ো- সামান্য 

 * ঘি- ১/২ চা চামচ 

 * দুধ- পরিমাণ মতো 

 * জল- পরিমাণ মতো 

 *  রাংতা (খাবারের)- সামান্য 

 

প্রণালী 

* প্রথমত একটি ব্লেন্ডারে কাজু বাদাম ব্লেন্ড করে নিন ভাল করে। খেয়াল রাখবেন যাতে, কাজুবাদাম থেকে তেল বেড়িয়ে না যায়।

*  গুড় জলে বা সামান্য দুধে গলিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন যেন খুব বেশি পাতলা না হয়।

* এবার একটি প্যানে ঘি কম আঁচে গরম করুন। কাজু গুঁড়ো করে হালকা করে ভাজুন। 

* এর পর ধীরে ধীরে, গুড়ের সিরা যোগ করুন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন। প্রয়োজনে, অল্প দুধ যোগ করুন, যাতে মিশ্রণটি ভাল হয়।

* এবার একটি বাটার পেপারের মধ্যে মন্ডটি সমান ভাবে বেলে নিন। একটি প্লেট বা ট্রেতে গরম গরম করে ছড়িয়ে দিন। 

* ঘণ্টাখানেক রাখুন সেট হতে দেওয়ার জন্য। ঠান্ডা হলে, বরফির আকারে কেটে নিন।

*  এরপর বরফির উপর সামান্য রাংতা লাগিয়ে পরিবেশন করুন।

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement