Advertisement

Lebu Lonka Murgi Recipe: খেতে ঝাল ঝাল, ঘরে বানান লেবু লঙ্কা মুরগি, রইল সহজ রেসিপি

অনেকেই ঝাল খেতে বড্ড পছন্দ করেন। ঝাল ঝাল চিকেন হলে আর দেখতে হবে না। এরকমই একটি পদ হল লেবু লঙ্কা মুরগি। তবে এ জন্য আর রেস্তরাঁয় যেতে হবে না।  বাড়িতে সহজেই বানানো যায় এই পদ।

লেবু লঙ্কা মুরগির রেসিপি জেনে নিন।লেবু লঙ্কা মুরগির রেসিপি জেনে নিন।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 09 Feb 2024,
  • अपडेटेड 11:56 AM IST
  • মুরগির মাংস পাতে পড়লে নিমেষে ভাত খাওয়া যায়।
  • অনেকেই ঝাল খেতে বড্ড পছন্দ করেন।
  • এরকমই একটি পদ হল লেবু লঙ্কা মুরগি।

মুরগির মাংস পাতে পড়লে নিমেষে ভাত খাওয়া যায়। অনেকে আবার রুটির সঙ্গে মাংস খেতে বেশ পছন্দ করেন। চিকেন দিয়ে মনের মতো রান্না করতে সকলেই চান। আবার চিকেনের প্রিয় পদগুলি জিভে জল এনে দেয়। চিকেনের নানা পদ রান্না করা হয়। আর রেস্তরাঁয় চিকেনের লোভনীয় পদগুলি সকলেই চেখে দেখতে চান। 

বাঙালিরা বিশেষত ছুটির দিনে দুপুর বা রাতের খাবারে চিকেন রাখেন। সপ্তাহের বাকি দিনগুলি খুব একটা ভাল-মন্দ খাওয়া না হলেও ছুটির দিনের মেনু একটু স্পেশাল হোক, এটা সকলেই চান। আর ছুটির দিনে সবসময় তো আর রেস্তরাঁয় গিয়ে খাওয়া সম্ভব হয় না। তাই বাড়িতেই যদি স্পেশাল কিছু পদ রান্না করা যায়, তা হলে খাওয়া জমে যাবে। 


অনেকেই ঝাল খেতে বড্ড পছন্দ করেন। ঝাল ঝাল চিকেন হলে আর দেখতে হবে না। এরকমই একটি পদ হল লেবু লঙ্কা মুরগি। তবে এ জন্য আর রেস্তরাঁয় যেতে হবে না।  বাড়িতে সহজেই বানানো যায় এই পদ। আর খেতেও দারুণ। তা হলে জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ:
চিকেন, টকদই, গন্ধরাজ লেবু, কাঁচালঙ্কা বাটা, সাদা তেল, রসুন বাটা, পেঁয়াজ, 
ধনে গুঁড়ো, চিনি। 

পদ্ধতি: 

রান্নার প্রথমে পরিমাণ মতো চিকেন নিয়ে তাতে টকদই, কাঁচালঙ্কা বাটা, গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট মিশিয়ে নিন। এ ভাবে ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এ বার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে রসুন বাটা দিন। মশলা কষানোর সময় পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে। মশলা যখন কষাবেন, তখন টের পাবেন লেবু আর লঙ্কার গন্ধ। এ বার ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন। স্বাদ মতো অল্প চিনি দিতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য জল দিন। এরপর কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে কষাতে হবে।  তারপরে লেবু কেটে তা চিকেনের মধ্যে দিয়ে ৩ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে লেবু লঙ্কা মুরগি। 

Advertisement

 

ভাত বা রুটির সঙ্গে এই পদ খেলে মুখে লেগে থাকবে। 

Read more!
Advertisement
Advertisement