Advertisement

Koraishutir Kochuri: পুর এভাবে বানালেই কড়াইশুঁটির কচুরি সুস্বাদু হবে, রান্নার টেকনিকটা জেনে নিন

বাঙালির শীতকাল মানেই মুচমুচে গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি আর আলুর দম। তবে অনেকেই কচুরির পুর ঠিক করে বানাতে পারেন না। যার কারণে কচুরির টেস্টও ভাল হয় না। জলখাবারে গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি আর ঝাল ঝাল কষা আলুর দম থাকলে আর কী চাই।

পুর এভাবে বানালেই কড়াইশুঁটির কচুরি সুস্বাদু হবে, রান্নার টেকনিকটা জেনে নিনপুর এভাবে বানালেই কড়াইশুঁটির কচুরি সুস্বাদু হবে, রান্নার টেকনিকটা জেনে নিন
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 16 Jan 2025,
  • अपडेटेड 8:25 PM IST
  • অনেকেই কচুরির পুর ঠিক করে বানাতে পারেন না
  • যার কারণে কচুরির টেস্টও ভাল হয় না

বাঙালির শীতকাল মানেই মুচমুচে গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি আর আলুর দম। তবে অনেকেই কচুরির পুর ঠিক করে বানাতে পারেন না। যার কারণে কচুরির টেস্টও ভাল হয় না। জলখাবারে গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি আর ঝাল ঝাল কষা আলুর দম থাকলে আর কী চাই। এই শীতে এখনও পর্যন্ত কি কড়াইশুঁটির কচুরি আপনি খাননি? চিন্তা নেই আজ আপনার জন্য়ে রইল কড়াইশুঁটির কচুরির রেসিপি। 

উপকরণ

কড়াইশুঁটি-৩ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, হিং-১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, মৌরি গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা-২টো, আদা-আধ ইঞ্চি, কালো জিরে-১/৪ চা চামচ, গোটা জিরে-১/২ চামচ, তেল-২ টেবিল চামচ, ছোলার ছাতু-২ চামচ, নুন ও চিনি পরিমান মতো। 

আরও পড়ুন

রেসিপি

প্রথমে মিস্কার গ্রাইন্ডারে কাঁচা লঙ্কা ও আদা বেটে নিন। এরপর কড়াইশুঁটি দিয়ে একসঙ্গে ভাল করে বেটে নিন। জল দেবেন না। এবারে একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে প্রথমে হিং ফোড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে গোটা জিরে ও কালো জিরে ফোড়ন দিন।

কিছুক্ষণ পরে বেটে রাখা কড়াইশুটি দিয়ে দিন। তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো মেশান। নাড়াচাড়া করে নুন ও চিনি মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। এবার ছোলার ছাতু দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

কড়াইশুঁটি থেকে হাতের চাপে গোল গোল বল তৈরি করে নিন। ময়দা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি গড়ে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে ভেতরে কড়াইশুঁটির পুর দিয়ে লেচির মুখ বন্ধ করে নিন। মনে রাখবেন কড়াইশুঁটি কচুরির লেচি কিন্তু লুচির মতো হবে না। আকারে বেশ খানিকটা বড় হবে।  পুর ভরার পরে ময়দা ছড়িয়ে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে কচুরি। তা হলেই পুর লেচির মধ্যে থেকে বেরিয়ে আসবে না। ছোট ছোট কচুরি বেলে নিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন। ছোলার ডাল বা আলুর দমের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম কড়াইশুঁটির কচুরি।

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement