Advertisement

Lachha Paratha Recipe: মাংস- সেমাইয়ের সঙ্গে জমে যাবে! ইদের লাচ্ছা পরোটার রেসিপি জেনে নিন

Eid Special Menu Recipe: রমজানের ইফতার হোক বা ইদের মেনুতে নানা পদের মধ্যে একটি গুরুত্বপূর্ণ খাবার হল লাচ্ছা পরোটা। সব মুসলমান বাড়িতেই ইদের দিন লাচ্ছা পরোটা তৈরি হয়।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 27 Mar 2025,
  • अपडेटेड 5:35 PM IST

একমাসব্যাপী পবিত্র রমজান মাস (Ramadan) পালনের পর আসে মুসলমান ধর্মাবলম্বীদের (Muslim) প্রধান উৎসব খুশীর ইদ (Eid) বা ইদ উল-ফিতর (Eid Ul-Fitr)। এই উৎসব মিঠি ইদ নামেও পরিচিত। ইসলামী ক্যালেন্ডার (হিজরি) অনুযায়ী নবম মাসটি হল রমজান মাস। আর দশম মাস অর্থাৎ শাওয়ালের প্রথম দিনটি বিশ্বব্যাপী উদযাপিত হয় ইদ।

ভারতবর্ষের সকলে মুসলমানরা মেতে ওঠেন বিশেষ এই উৎসবে। ইতিমধ্যে শুরু হয়ে গিয়েছে এবছরের ইদের কাউন্টডাউন। ইদ মানেই বিশেষ নামাজ, কোলাকুলি করে মোবারক জানানো সকলকে, নতুন জামাকাপড়, নাচ-গান, আড্ডা আর খাওয়া -দাওয়া। সব মিলিয়ে চুটিয়ে উপভোগ করেন এই উৎসব। অনেক বাড়িতে চাঁদ রাত, অর্থাৎ একদিন আগে থেকেই শুরু হয়ে যায় রান্নাবান্না।

 

আরও পড়ুন

রমজানের ইফতার হোক বা ইদের মেনুতে নানা পদের মধ্যে একটি গুরুত্বপূর্ণ খাবার হল লাচ্ছা পরোটা। সব মুসলমান বাড়িতেই ইদের দিন লাচ্ছা পরোটা তৈরি হয়। এই বিশেষ পরোটায় অনেকগুলি স্তর থাকে। মাংস বা সেমাইয়ের সঙ্গে এর স্বাদ একেবারে আলাদাই। জেনে নিন সহজে বাড়িতে কীভাবে বানাবেন। রইল লাচ্ছা পরোটার রেসিপি (Lachha Paratha Recipe)। 

উপকরণ (৫ জনের জন্য) 

* ময়দা- ১ কেজি 

* ডিম- ২ টি 

* সাদা তেল- প্রয়োজন মতো

* নুন ও চিনি- স্বাদ মতো 

 

প্রণালী 

* প্রথমে ময়দাতে, নুন, চিনি ও ২ টেবিল চামচ সাদা তেল ও ২টি ডিম ভেঙে ভালভাবে মিশিয়ে নিন।

* ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এরপর লেচি কেটে নিন।

*  থালায় তেল মাখিয়ে লেচি নিয়ে হাতের সাহায্যে বাড়াতে হবে। লাচ্ছা পরোটা বেলা যাবে না।

* এবার ১টা দিক লম্বা করে কেটে, রোল করে মুড়িয়ে নিয়ে ঘুরিয়ে পেঁচিয়ে চেপে দিন।

* লেচিগুলো আবার তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন।

* এরপর থালায় তেল মাখিয়ে হাতের সাহায্যে সাবধানে পরোটা বাড়িয়ে নিন।

Advertisement

* তেল গরম করে ছাঁকা তেলে পরোটা ভেজে তুলে নিন।

* মাংস বা সেমাইয়ের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।


 

Read more!
Advertisement
Advertisement