Advertisement

Best Masala Tea Recipe: এটাই সেরা মশলা চায়ের রেসিপি! খেলে, শীতে শরীর ও মনের তৃপ্তি

Masala Tea: চা শুধুমাত্র স্বাদ এবং উষ্ণতাই দেয় না, ক্লান্তি দূর করে এবং মেজাজ উন্নত করে। কিন্তু সত্যি বলতে, চায়ের এই জাদু তখনই কাজ করে যখন এটি সঠিকভাবে তৈরি করা হয়। যদি চা সঠিকভাবে তৈরি না করা হয়, তাহলে এটি কেবল স্বাদই নয়, মেজাজও নষ্ট করে।

চায়ের রেসিপিচায়ের রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 18 Dec 2025,
  • अपडेटेड 1:34 PM IST

ভারতীয়দের এক কাপ চা দিয়ে দিন শুরু হয়। চা খেতে কে না পছন্দ করে? বেশিরভাগ মানুষ খুব আনন্দের সঙ্গে চা উপভোগ করেন। তবে, চায়ের স্বাদ বা পছন্দ মানুষের পছন্দ ভিন্ন হতে পারে। অনেকেই দিনে ১-২ কাপ চা পান করেন। আবার কেউ কেউ ৮-১০ কাপ চা পান করেন। শীতের ঠান্ডা সকাল হোক বা সন্ধ্যার হালকা ঠান্ডায়, চা প্রেমীদের জন্য এক কাপ গরম চায়ের মতো সুখের আর কী আছে?

চা শুধুমাত্র স্বাদ এবং উষ্ণতাই দেয় না, ক্লান্তি দূর করে এবং মেজাজ উন্নত করে। কিন্তু সত্যি বলতে, চায়ের এই জাদু তখনই কাজ করে যখন এটি সঠিকভাবে তৈরি করা হয়। যদি চা সঠিকভাবে তৈরি না করা হয়, তাহলে এটি কেবল স্বাদই নয়, মেজাজও নষ্ট করে।

এখন প্রশ্ন হল, চা তৈরির সঠিক উপায় কী? বলিউড অভিনেতা পঙ্কজ ত্রিপাঠি শেয়ার করেছেন এক স্পেশাল মশলা চায়ের রেসিপি। আপনিও যদি মশলা চা পছন্দ করেন, তাহলে অভিনেতার এই স্পেশাল রেসিপি দেখে চা বানাতে পারেন। তিনি জানিয়েছেন, এই 'কড়ক মশলা চা'-শুধু সুস্বাদুই নয়, এটি স্বাস্থ্যকর এবং বাড়িতে তৈরি করাও খুব সহজ। সাধারণ চায়ের থেকে এই কেক আলাদা করে এতে ব্যবহৃত মশলা। আদা, এলাচ, দারুচিনি এবং লবঙ্গের মতো উপাদান মিশে, শরীর ও মনের জন্য সেরা শীতের উষ্ণ পানীয়তে পরিণত করে।

আরও পড়ুন

পঙ্কজ ত্রিপাঠির এই চা কেন বিশেষ? তিনি জানিয়েছেন,তাঁর চায়ের সবচেয়ে বিশেষ উপাদান হল তেজপাতা। সাধারণত মশলা চায়ে এলাচ, লবঙ্গ, আদা এবং গোলমরিচ থাকে, কিন্তু তেজপাতা একটি গভীর স্বাদ যোগ করে। বিশেষজ্ঞরা বলেন, তেজপাতা শুধু সুগন্ধ বাড়ায় না। এর পাশাপাশি, এতে হালকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং হজমশক্তি বৃদ্ধিকারী উপাদানও রয়েছে। এটি শীতকালে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করতে পারে।

স্পেশাল মশলা চায়ের রেসিপি 

* প্রথমে একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন।

Advertisement

* এলাচ, লবঙ্গ এবং আদার মতো মশলাগুলো হালকা করে থেঁতো করে নিন। তবে তেজপাতা আলাদা রাখুন।

* জল ফুটতে শুরু করলে মশলা এবং তেজপাতা দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিন, যাতে মশলার স্বাদ জলে মিশে যায়।

* চাপাতা দিয়ে দিন এবং রং ঘন না হওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে ফোটান। 

* এবার স্বাদমতো দুধ ও চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন।

* চা ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এই চা শীতের জন্য কেন উপযুক্ত?

এলাচ, লবঙ্গ, আদা এবং তেজপাতার মতো মশলা শরীরকে ভেতর থেকে গরম রাখে এবং ঠান্ডা থেকে মুক্তি দেয়। তেজপাতা চায়ে একটি হালকা, মাটির মতো সুগন্ধ যোগ করে, যা এটিকে আরও সুস্বাদু এবং আরামদায়ক করে তোলে। গরম মশলা চা পান করলে শুধু শরীরই গরম হয় না, এটি হজমশক্তি এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়াতে সাহায্য করে।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement