Advertisement

Mashed Taro Recipe: এভাবে বানান জমাটি কচু বাটার রেসিপি, ভাতের সঙ্গে স্বাদ খুলবে

বাঙালির ঘরে বর্ষাকালে কচুর তরকারি বা কচুর সবজি হবে না, তা হয় না। এই কচু দিয়ে নানা রকম সবজি ও পদ রান্না করা হয়। ভাজা, তরকারি কিংবা ডালনা। 

এভাবে বানান জমাটি কচু বাটার রেসিপি, ভাতের সঙ্গে স্বাদ খুলবে এভাবে বানান জমাটি কচু বাটার রেসিপি, ভাতের সঙ্গে স্বাদ খুলবে
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 01 Aug 2025,
  • अपडेटेड 3:36 AM IST

কচু একটি দারুণ উপকারী সবজি। বর্ষাকালে দেদার মেলে। শুধু যে উপকার তাই নয়, এটি একটি দুর্দান্ত সুস্বাদু এক সব্জিও। বাঙালির ঘরে বর্ষাকালে কচুর তরকারি বা কচুর সবজি হবে না, তা হয় না। এই কচু দিয়ে নানা রকম সবজি ও পদ রান্না করা হয়। ভাজা, তরকারি কিংবা ডালনা। যে কোনও পদ রান্না করলে যেমন সুস্বাদু হয়, ঠিক তেমনই লোভনীয় কাঁচা সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কচু বাটা। আজ শিখে নিন সেই কচু বাটার রেসিপি।

কী কী লাগবে?
মান কচু- ২০০ গ্রাম, রসুন- ৪/৫ কোয়া, কাঁচা লংকা- ৩/৪টি, কোড়ানো নারকেল- ৬/৭ চামচ,  সর্ষের  তেল পরিমাণমতো, লবণ- স্বাদমতো, সর্ষে – ৩ চা চামচ, পোস্ত- ৩ চা চামচ।

রেসিপি
প্রথমে মান কচুর খোসা একটু মোটা করে ছাড়িয়ে নিয়ে চৌকো টুকরো করে কেটে নিন। এরপর মিনিট দশেক ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল থেকে কচু তুলে নিয়ে গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে নিতে হবে। গ্রেট করা হয়ে গেলে পাটায় গ্রেট করা কচু, রসুনের কোয়া এবং কাঁচা লংকা দিয়ে হালকা মিহি করে বেটে নিন। এবার সর্ষে-পোস্তর পেস্ট, দুই চামচ নারকেল দিয়ে আবার ভালোভাবে বেটে নিতে হবে। এবার তাতে স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং বেশ খানিকটা সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কচু বাটা।

আরও পড়ুন

 

Read more!
Advertisement
Advertisement