Advertisement

Mutton Chapli Kebab Recipe: শীতের সন্ধ্যায় চা কিংবা পানীয়র সেরা দোসর, ঘরেই বানান মটনের এই সুস্বাদু কাবাব

সন্ধ্যার জলখাবারে বা বন্ধুবান্ধবের আড্ডায় যদি প্লেটে জায়গা পায় একটুখানি মুখরোচক কাবাব, তাহলে আর কিছু চাই না। কিন্তু প্রতিদিন রেস্তরাঁয় গিয়ে বা হোম ডেলিভারি করে সেই কাবাব খাওয়া বেশ ব্যয়বহুল। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন একেবারে রেস্তরাঁ-স্টাইল মাটন চাপলি কাবাব। যার ঘ্রাণেই ক্ষিদে বেড়ে যাবে।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 13 Nov 2025,
  • अपडेटेड 11:56 PM IST

Mutton Chapli Kebab Recipe: সন্ধ্যার জলখাবারে বা বন্ধুবান্ধবের আড্ডায় যদি প্লেটে জায়গা পায় একটুখানি মুখরোচক কাবাব, তাহলে আর কিছু চাই না। কিন্তু প্রতিদিন রেস্তরাঁয় গিয়ে বা হোম ডেলিভারি করে সেই কাবাব খাওয়া বেশ ব্যয়বহুল। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন একেবারে রেস্তরাঁ-স্টাইল মাটন চাপলি কাবাব। যার ঘ্রাণেই ক্ষিদে বেড়ে যাবে।

উপকরণ:
মাটনের কিমা চারশো গ্রাম, তিনটে কুচি করা পেঁয়াজ, এক চামচ আদা-রসুন বাটা, আধ চামচ জোয়ান, এক চামচ ধনে-জিরে গুঁড়ো, চার-পাঁচটা গোলমরিচ, আধ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, তিনটে কুচি করা কাঁচা লংকা, পরিমাণ মতো ধনেপাতা কুচি, একটা ডিম, দু’চামচ ছোলার ছাতু, পঞ্চাশ গ্রাম ঘি এবং স্বাদমতো লবণ।

পদ্ধতি:
প্রথমে ধনে, জিরে, গোলমরিচ শুকনো কড়ায় হালকা ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন। তারপর একটা বড় বাটিতে মাটনের কিমা নিয়ে তার সঙ্গে মিশিয়ে দিন পেঁয়াজ, ধনেপাতা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লংকা কুচি, ডিম, ছাতু, গুঁড়ো মশলা, জোয়ান, লবণ এবং ঘি। সবকিছু ভালো করে মেখে ঢেকে রাখুন অন্তত এক ঘণ্টা। এতে মশলার স্বাদ পুরোপুরি মাংসে ঢুকে যাবে।

আরও পড়ুন

এরপর সেই মিশ্রণ থেকে হাতে নিয়ে গোল করে কাবাব বানান। নন-স্টিক ফ্রাইপ্যানে সামান্য ঘি গরম করে প্রতিটি কাবাব দু’পিঠ হালকা বাদামি করে ভেজে নিন।

চাইলে পাশে রাখতে পারেন চিলি-গার্লিক সস বা ধনেপাতার টাটকা চাটনি। গরম গরম পরিবেশন করুন — আর দেখুন, আপনার নিজের হাতের কাবাবেই সবাই মুগ্ধ হয়ে যাবে। বাড়িতে বসেই উপভোগ করুন পারফেক্ট মাটন চাপলি কাবাবের স্বাদ।
 

 

Read more!
Advertisement
Advertisement