Alur Dum Recipe: শীতকাল এলেই বাজারে নতুন ফ্রেশ আলু ওঠে। এই নতুন আলু দিয়ে দম বানালে স্বাদ আরও কয়েকগুণ বেড়ে যায়। নতুন আলুর দম একদিকে যেমন সুস্বাদু, তেমনি বানানোও সহজ। রুটি, লুচি বা পরোটার সঙ্গে খাওয়ার জন্য এটি দুর্দান্ত একটি রেসিপি। চলুন, জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন পারফেক্ট নতুন আলুর দম।
✅ ৫০০ গ্রাম নতুন আলু
✅ ৫০ গ্রাম কড়াইশুঁটি(ছাড়ানো)
✅ ২টি টমেটো (পেস্ট করে নেওয়া)
✅ ১টি পেঁয়াজ (পেস্ট করে নেওয়া)
✅ ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
✅ ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
✅ ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
✅ ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
✅ ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
✅ ১/২ চা চামচ গরম মশলা
✅ ১/২ চা চামচ চিনি
✅ ২ টেবিল চামচ দই
✅ ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
✅ স্বাদ অনুযায়ী নুন
✅ পরিমাণ মতো জল
✅ ধনে পাতা কুচি (গার্নিশের জন্য)
নতুন আলুর দম শীতকালের পারফেক্ট রেসিপি। যে কেউ সহজেই বাড়িতে যা আছে তাই দিয়েই রেঁধে ফেলতে পারবেন। স্বাদেও যেমন অতুলনীয়, তেমনই পুষ্টিগুণেও ভরপুর। তাহলে আগামী রবিবার লুচির সঙ্গে এভাবে আলুর দম বানাচ্ছেন তো?