Philippines Chicken Curry: পুজোর ক’টা দিন সারাদিন প্যান্ডেল হপিং, রোডে আড্ডা, ফুচকা-ঝালমুড়ি-মাংস চেখে দেখা, সবটা মিলে ভোজবিলাসের আসর। তবু এমন অনেকেই আছেন, যাঁরা বাইরের খাবার এড়িয়ে ঘরের রান্নাতেই ফিরে যান। পুজোর ভোজে চিরাচরিত মেনুর বাইরে চাইলে এবার ট্রাই করে দেখতে পারেন একেবারে অন্য স্বাদের, এক ঝটপট রেসিপি ফিলিপিনি চিকেন কারি।
না, বিদেশি নাম শুনে ঘাবড়াবেন না। বাড়িতেই চটজলদি বানানো যায় এই পদ। ঝাল-মিষ্টির মাপজোকে একেবারে পারফেক্ট। আর উপকরণ? হাতের কাছেই সব মিলবে
ফিলিপিনি চিকেন কারি বানাতে লাগবে যা যা
মুরগির মাংস ১ কেজি, নারকেলের দুধ দেড় কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন বাটা ২ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, ভিনিগার ১ টেবিল চামচ, চিনি, নুন স্বাদ অনুযায়ী, মাখন ২ , চামচ, সাদা তেল পরিমাণ মতো।
কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে এক বড় পাত্রে মুরগির মাংস নিয়ে তাতে রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, আর নুন মিশিয়ে ভালভাবে ম্যারিনেট করুন। এবার সেই মিশ্রণটি ঘণ্টাখানেক ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এই ফাঁকে কড়াইয়ে তেল গরম করে সামান্য চিনি দিয়ে ক্যারামেলাইজ করুন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
আর একটি কড়াইয়ে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে অল্প জল ঢেলে সিদ্ধ করুন। জল শুকিয়ে এলে দিন খানিকটা মাখন আর শুরু করুন কষানো। মাংস যখন লালচে হয়ে আসবে, তখনই ঢেলে দিন নারকেলের দুধ, আগে ভাজা পেঁয়াজ, নুন-চিনি আর ভিনিগার। মাত্র ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বুদ ফিলিপিনি চিকেন কারি।