Advertisement

Golden Paneer Recipe: শ্রাবণে স্বাদ বদল করুন, পনিরের এই নিরামিষ পদের রেসিপি জানুন

Golden Paneer Recipe: এই খাবারটি তেলে ভাজা হলেও খুব তেলাক্ত মনে হয় না এবং খেতে চটকদার হয়। গোল্ডেন পনিরকে সাধারণত টক দইয়ের চাটনি বা টমেটো কেচাপের সঙ্গে পেশ করা হয়। এটি পার্টি কিংবা স্ন্যাকস হিসেবে খুবই জনপ্রিয়। দুধ ও দই দিয়ে বাড়িতে সহজেই কম সময়ে তৈরি করা যায় এবং শিশু থেকে বড় সবাই পছন্দ করে।

শ্রাবণে স্বাদ বদল করুন পনিরের এই সুস্বাদু ও সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ দিয়েশ্রাবণে স্বাদ বদল করুন পনিরের এই সুস্বাদু ও সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ দিয়ে
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 26 Jul 2025,
  • अपडेटेड 5:10 PM IST

Golden Paneer Recipe: শ্রাবণ মাসে অনেকেই শিবের ব্রত পালন করেন। অনেকেই নিরামিষ আহার করেন সেই উপলক্ষে। কিন্তু রোজকার নিরামিষ পদেও আনতে পারেন বৈচিত্র। ঝটপট জেনে নিন কী কী রান্না করতে পারেন এই সময়ে।

গোল্ডেন পনির একটি জনপ্রিয় ভারতীয় খাবার, যা দেখতে সোনালী এবং স্বাদে দারুণ। এটি সাধারণত পনিরের ছোট ছোট কিউব নিয়ে তৈরি করা হয়, যেগুলোকে মশলা ও কর্ন ফ্লাওয়ারের মিশ্রণে ভালো করে ম্যারিনেট করে নেওয়া হয়। এরপর সেগুলো ব্রেডক্রাম্বসে লেপে ডিপ ফ্রাই করা হয়, ফলে পনিরের বাইরের অংশটি সোনালী এবং ক্রিস্পি হয় আর ভিতরের অংশ নরম এবং মোলায়েম থাকে।

এই খাবারটি তেলে ভাজা হলেও খুব তেলাক্ত মনে হয় না এবং খেতে চটকদার হয়। গোল্ডেন পনিরকে সাধারণত টক দইয়ের চাটনি বা টমেটো কেচাপের সঙ্গে পেশ করা হয়। এটি পার্টি কিংবা স্ন্যাকস হিসেবে খুবই জনপ্রিয়। দুধ ও দই দিয়ে বাড়িতে সহজেই কম সময়ে তৈরি করা যায় এবং শিশু থেকে বড় সবাই পছন্দ করে। পনিরের প্রোবায়োটিক উপাদান ও প্রোটিনসমৃদ্ধ হওয়ার কারণে এটি পুষ্টিরও একটি ভাল উৎস। গোল্ডেন পনিরের বিশেষত্ব হলো এর মশলার সঠিক সমন্বয় যা খেতে এক ধরনের মজাদার অভিজ্ঞতা দেয়

গোল্ডেন পনির (Golden Paneer)
উপকরণ: 
পনির, ভাজা মসলা (ভাজা বাদাম-ধনে-জিরা-পোস্ত বীজ-সাদা তিলেরগুঁড়ো), টমেটো পিউরি, আদাবাটা, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, নারকেলের দুধ, টক দই, গরম মশলা, বাদাম, নুন-চিনি (স্বাদমতো), কাঁচা লঙ্কা, সাদা তেল, চেরি টমেটো

কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে পনিরগুলোকে হালকা বাদামি করে ভাজুন। শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন, এবার এতে আদা ও কাঁচালঙ্কা দিন। টমেটো পিউরি এবং দই যোগ করুন এবং ভালভাবে কষান। প্রয়োজনমতো নারকেলের দুধ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিন। এবার গরমমশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এবার পনির যোগ করে নেড়ে নিন।

 

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement