Shorshe Diye Shobji: সবজির সাধারণ তরকারি, চচ্চড়ি তো অনেক খেয়েছেন। আবার সর্ষে দিয়ে মাছের ঝালও খেয়েছেন। কিন্তু সর্ষে দিয়ে সবজির তরকারি খেয়েছেন? আজ জানতে পারবেন এমনই এক অভিনব রেসিপি। আদি বাংলার এই রেসিপিতে সর্ষে ও দইয়ের সুস্বাদু কারি হয়। গরম গরম ভাতের সঙ্গে যা অত্যন্ত সুস্বাদু। তবে শুধু সুস্বাদুই নয়, এটি পুষ্টিকরও বটে। এই সুযোগে অনেক সবজিও খাওয়া হয়ে যাবে। ভরপুর ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার পাবেন।
উপকরণ:
১. ২ কাপ সবজি (আলু, বেগুন, কুমড়া, মটরশুটি ইত্যাদি)
২. ২ টেবিল চামচ সর্ষে
৩. ২টি কাঁচালঙ্কা
৪. ১/২ কাপ দই
৫. ১ চা চামচ হলুদ
৬. ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
৭. নুন, চিনি, জল, সাজানোর জন্য ধনে পাতা
প্রণালী