Advertisement

Small Fish Recipe: গরমে পাতে পড়ুক চুনো মাছের স্পেশাল চচ্চড়ি, ডাল-ভাতের সেরা দোসর

Small Fish Recipe: বড় মাছের ঝোল, কালিয়া এসব তো আমরা প্রায়দিনই খেয়ে থাকি। তবে স্বাদ বদলাতে চাইলে বাড়িতে ছোট মাছের চচ্চড়ি বানিয়ে নিতে পারেন। বর্ষাকালের দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে একেবারে জমে যাবে এই পদ। রেসিপিটি জেনে নিন

গরমে পাতে পড়ুক চুনো মাছের স্পেশাল চচ্চড়ি, ডাল-ভাতের সেরা দোসরগরমে পাতে পড়ুক চুনো মাছের স্পেশাল চচ্চড়ি, ডাল-ভাতের সেরা দোসর
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 13 Jul 2025,
  • अपडेटेड 10:06 PM IST

Small Fish Recipe: গরমে তেল-ঝাল মশলা দিয়ে মাছের কালিয়া খেতে অতটা ভাল লাগে না। হাঁসফাঁস লাগে। এই সময় হালকা পাতলা ঝোল, ছোট মাছের চচ্চড়ি খেতে হবে। অনেকে ডাল-ভাত খান, সঙ্গে ছোট মাছের চচ্চড়ি। দারুণ লাগে। পেটও ভাল থাকে, সেই সঙ্গে স্বাদও বজায় থাকে।

বড় মাছের ঝোল, কালিয়া এসব তো আমরা প্রায়দিনই খেয়ে থাকি। তবে স্বাদ বদলাতে চাইলে বাড়িতে ছোট মাছের চচ্চড়ি বানিয়ে নিতে পারেন। বর্ষাকালের দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে একেবারে জমে যাবে এই পদ। রেসিপিটি জেনে নিন (Recipe)।

উপকরণ:
২০০ গ্রাম চুনো মাছ, পেঁয়াজ কুচি, ১টা মাঝারি মাপের আলু, ১টা মুলো, বেগুন, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ লাল লংকার গুঁড়ো, ২টো কাঁচা লংকা, সর্ষের তেল পরিমাণ মতো।

কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে চুনো মাছগুলি নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিন। এবার সরু করে কাটা বেগুনগুলো ভেজে নিন। এরপর নুন আর হলুদ মাখিয়ে রাখা চুনো মাছগুলি কড়া করে ভেজে নিন। মাছ ভাজার তেলেই পেঁয়াজগুলি ভেজে নিন সোনালি করে।

এবার পেঁয়াজের মধ্যে কেটে রাখা আলু ও মুলো দিয়ে ভেজে নিন। কিছুক্ষণ ভেজে নুন, হলুদ, লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর ২-৩ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। আলু ও মুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে  ভাজা মাছ, বেগুন ও চেরা কাঁচা লংকা দিয়ে জল পুরোপুরি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে স্বাদ চেখে দেখে আঁচ বন্ধ করুন। তাহলেই তৈরি সুস্বাদু ছোট মাছের চচ্চড়ি।

 

Read more!
Advertisement
Advertisement