অতিরিক্ত মশলাদার খাবার খেলে বউ মানুষের অ্যাসিডিটির সমস্যা হয়। অ্যাসিডিটির কারণে পেট ভার বা ব্যথা সমস্যা হয়। অ্যাসিডিটি একটি খুব সাধারণ সমস্যা, যা মানুষকে প্রায়ই সম্মুখীন হতে হয়। আপনি যদি ভাজা এবং মশলাদার খাবার পছন্দ করেন তবে আপনিও এই সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন।
অ্যাসিডিটি এমন একটি সমস্যা যে আপনি শুধুমাত্র ঘরোয়া প্রতিকারের সাহায্যে ওষুধ ছাড়াই এটি কাটিয়ে উঠতে পারেন। এই সেই ৫টি জিনিস যা ব্যবহার করে আপনি ওষুধ না খেয়েও অ্যাসিডিটির সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
জোয়ান
অ্যাসিডিটির জন্য জোয়ান খুবই কার্যকর। দুই চামচ জোয়ান, এক কাপ জলে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। জল অর্ধেক হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ফিল্টার করে পান করুন। এই পানীয়র স্বাদ পছন্দ না হলে, তবে আপনি এক চিমটি নুন যোগ করতে পারেন।
আমলকি
প্রায়ই অ্যাসিডিটির সমস্যা হলে, আমলকি খেলে খুব উপকারী মিলবে। আপনি চাইলে বাড়িতেও আমলকির মিছরি তৈরি করতে পারেন। বাড়িতে বানাতে না চাইলে, এটি বাজারেও সহজলভ্য।
তুলসী পাতা
তুলসীর ওষধি গুণ দারুণ। সর্দি-কাশির পাশাপাশি অ্যাসিডিটির মতো রোগ থেকে মুক্তি দিতে পারে তুলসী পাতা।
জিরা
পেট ব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং অ্যাসিডিটির চিকিৎসায় জিরা খুবই কার্যকরী। জিরা ভেজে বিট নুন দিয়ে খেলে দ্রুত আরাম পাওয়া যায়।
হলুদ
দইয়ের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে খেলেও কোষ্ঠকাঠিন্য ও অ্যাসিডিটি থেকে উপকার মেলে। যদি পেটে ব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ক্র্যাম্পের সমস্যা হয়, তবে দইয়ের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে খেলে দারুণ উপকার মিলবে।