Advertisement

Anti Cancer Foods: মারণ ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পারে এসব খাবার, সুস্থ থাকতে নিয়মিত খান

How To Avoid Cancer: ফাইবার, ভিটামিন এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট সমৃদ্ধ খাবার শরীরের ফ্রি র‍্যাডিকেলগুলিকে নিরপেক্ষ করতে সাহায্য করে, প্রদাহ কমায় এবং শরীরকে বিষমুক্ত করতে সাহায্য করে।

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 19 May 2025,
  • अपडेटेड 7:39 PM IST

ক্যান্সারকে খুবই বিপজ্জনক রোগ হিসেবে বিবেচনা করা হয়। বেশিরভাগ সময় শরীরের অর্ধেকেরও বেশি অংশে ছড়িয়ে পড়ার পরে, এই রোগটি ধরা পড়ে। আপনার খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন করে এই বিপজ্জনক রোগের ঝুঁকি কমাতে পারেন। কিছু খাবার আছে যার প্রদাহ-বিরোধী, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা আপনার কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে।

ফাইবার, ভিটামিন এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট সমৃদ্ধ খাবার শরীরের ফ্রি র‍্যাডিকেলগুলিকে নিরপেক্ষ করতে সাহায্য করে, প্রদাহ কমায় এবং শরীরকে বিষমুক্ত করতে সাহায্য করে। এগুলি মারণ ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। এমন অনেক শাকসবজি আছে যা আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে। জেনে নিন কী কী খেলে ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি অনেক কমে। 

হলুদ

আরও পড়ুন

হলুদ হল সবচেয়ে বিখ্যাত দেশি সুপারফুডগুলির মধ্যে একটি এবং এর উপকারিতাও অসাধারণ। এতে কারকিউমিন রয়েছে যা একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং প্রদাহ-বিরোধী যৌগ যা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে কাজ করে। কারকিউমিন ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে সাহায্য করে, ডিএনএ ক্ষতিগ্রস্ত হতে বাধা দেয় এবং দীর্ঘস্থায়ী প্রদাহ কমায়, যার সবকটিই ক্যান্সারের কারণ হতে পারে।

আমলকী 

আমলকী ভিটামিন সি-এর অন্যতম সেরা উৎস যা একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং ফ্রি র‍্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে আমলকীর রস, আচার ইত্যাদি খাওয়া যেতে পারে।

রসুন

রসুনে এমন উপাদান রয়েছে যা পাকস্থলী, কোলোরেক্টাল এবং প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক। রসুন আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও শক্তিশালী করে এবং ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি ধীর করে।

তিসি বীজ

তিসির বীজ লিগনানসের একটি চমৎকার উৎস, যা স্তন বা প্রোস্টেট ক্যান্সারের মতো হরমোন-সম্পর্কিত ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পরিচিত। এগুলিতে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডও প্রচুর পরিমাণে থাকে যা প্রদাহ কমাতে সাহায্য করতে পারে।

Advertisement

জাফরান

জাফরানে এমন যৌগ রয়েছে যার টিউমার-বিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে কারণ এটি ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে পারে। গবেষণায় দেখা গেছে যে এটি ফুসফুস, লিভার এবং স্তন ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।


 

TAGS:
Read more!
Advertisement
Advertisement