Advertisement

Kala Jeera Phoron: শুধু স্বাদ নয়, রান্নায় কালোজিরে ফোড়ন দিলে এসব রোগ সেরে যায়, জানুন

রান্নায় ফোড়ন দিলে স্বাদ বদলে যায়। যে কোনও সাধারণ রান্নাও সুস্বাদু করে দেয় এই ফোড়ন। তবে রান্নায় নানা রকমের ফোড়ন দেওয়া হয়। শুধু তাই নয়, রান্নায় ঠিক সময়ে ফোড়ন দিলেই স্বাদ বাড়বে। এর মধ্যে অন্যতম হল কালোজিরে ফোড়ন। 

কালোজিরের অনেক উপকারিতা রয়েছে।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 01 Oct 2024,
  • अपडेटेड 7:43 PM IST
  • রান্নায় ফোড়ন দিলে স্বাদ বদলে যায়।
  • এর মধ্যে অন্যতম হল কালোজিরে ফোড়ন। 
  • কালোজিরে ফোড়ন রান্নায় দিলে শরীরে নানা উপকারও পাওয়া যায়।

রান্নায় ফোড়ন দিলে স্বাদ বদলে যায়। যে কোনও সাধারণ রান্নাও সুস্বাদু করে দেয় এই ফোড়ন। তবে রান্নায় নানা রকমের ফোড়ন দেওয়া হয়। শুধু তাই নয়, রান্নায় ঠিক সময়ে ফোড়ন দিলেই স্বাদ বাড়বে। এর মধ্যে অন্যতম হল কালোজিরে ফোড়ন। 

ফোড়ন হিসাবে কালোজিরে ব্যবহারের চল রয়েছে। রান্নায় কালোজিরে ফোড়ন দিলে স্বাদ বেড়ে যায়। সাধারণ রান্না অসাধারণ লাগে। তবে শুধু স্বাদ নয়, কালোজিরে ফোড়ন রান্নায় দিলে শরীরে নানা উপকারও পাওয়া যায়। জেনে নিন...

কালোজিরে ফোড়নের উপকারিতা:

* আয়ুর্বেদিক ও কবিরাজি চিকিৎসায় কালোজিরে ব্যবহার করা হয়। কালোজিরের বীজ খুবই উপকারী। এই বীজ থেকে তেল তৈরি করা হয়। এতে রয়েছে ফসফেট, ফসফরাস, আয়রন, যা আমাদের শরীরকে ভাল রাখে। তাই রান্নায় কালোজিরে ফোড়ন দিলে হাঁপানি বা শ্বাসকষ্টজনিত সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়। 

* কালোজিরে ফোড়ন রান্নায় পড়লে সেই খাবার খেলে পেট খারাপের সমস্যাও দূর হয়। 

* রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও কালোজিরে খুবই কার্যকরী। নিয়মিত কালোজিরে খেলে শরীর সতেজ থাকে। 

* কালোজিরে খেলে ডায়াবিটিসের ঝুঁকি কমে। শরীর ভাল থাকে। শরীরের বিভিন্ন অঙ্গপ্রত্যঙ্গ ঠিক রাখে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, কালোজিরে পরিমিত ভাবে খেলে এবং সঠিক পদ্ধতিতে ব্যবহার করলে উপকার পাওয়া যাবে। পাতে রোজ কালোজিরের ভর্তা খেলেও শরীরের জন্য ভাল। তাই যে কোনও রান্নায় কালোজিরে ফোড়ন দিলে পুষ্টিগুণ বাড়ে। এতে শরীর ভাল থাকে। তবে রান্নার কোন সময়ে ফোড়ন দেবেন, তা জানা দরকার। না হলে স্বাদ হবে না।  

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement