স্বাস্থ্যকর খাবার শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করতে পারে। এটি ডায়েবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, উচ্চ কোলেস্টেরল, করোনারি হৃদরোগ এবং কিছু ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমাতে পারে। বর্তমান সময়ে, অস্বাস্থ্যকর জীবনধারা, পুষ্টির অভাব, মানসিক চাপ, ঘুমের অভাব এবং শারীরিক ক্রিয়াকলাপের কারণে, স্থূলতা, ডায়েবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, উচ্চ কোলেস্টেরলের মতো অনেক রোগ বৃদ্ধি পাচ্ছে যা, শিশু এবং যুবকদের উপর প্রভাব ফেলছে।
হার্ট আমাদের শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। সুস্থ জীবনের জন্য হার্টকে সুস্থ রাখা খুবই জরুরি। হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের মতো সমস্যাগুলি হার্টের স্বাস্থ্যের অবনতি ঘটতে শুরু করে। সকলেরই একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা এবং খাদ্যাভ্যাস অনুসরণ করা প্রয়োজন। বিশেষ করে যদি আপনি হৃদরোগে ভুগছেন বা আপনার পরিবারে হৃদরোগের ইতিহাস থাকে, তাহলে আপনার অবিলম্বে খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন আনা উচিত। ফল, শাকসবজি, গোটা শস্য এবং স্বাস্থ্যকর চর্বি সমৃদ্ধ খাবার হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এমন কিছু খাবার আছে, যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে খুবই সহায়ক।
ফল এবং শাকসবজি
পাতা জাতীয় শাকসবজি এবং গাজর, মিষ্টি আলু, টমেটোর মতো রঙিন শাকসবজি প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এগুলি আপনার সামগ্রিক স্বাস্থ্যের উন্নতি করে এবং মনকে শক্তিশালী রাখতে সাহায্য করে।
বেরি
ব্লুবেরি, স্ট্রবেরি, রাস্পবেরি এবং জামের মতো ফলগুলি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের চমৎকার উৎস যা হৃদপিণ্ডকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। বেরিতে অ্যান্থোসায়ানিন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা, অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং প্রদাহ হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়।
গোটা শস্য
ওটমিল, ব্রাউন রাইস, কিনোয়া এবং গোটা শস্য খাবারে ফাইবার থাকে যা, কোলেস্টেরল কমাতে এবং হৃদপিণ্ডের স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে।