Advertisement

Food Health Tips: এই খাবারগুলো পুষ্টিকর, কিন্তু গরম করলেই বিপদ; শরীরের শত্রু

Food Health Tips: প্রতিটি খাবার গরম করা উচিত নয়।কখনও কখনও এটি ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়। কিছু জিনিস এমন হয় যে গরম করলে এতে উপস্থিত প্রোটিন নষ্ট হয়ে যায় এবং কিছু উপাদান ক্যান্সারে পরিণত হয়।

এই খাবারগুলো পুষ্টিকর, কিন্তু গরম করলেই বিপদ; শরীরের শত্রুএই খাবারগুলো পুষ্টিকর, কিন্তু গরম করলেই বিপদ; শরীরের শত্রু
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 01 Aug 2025,
  • अपडेटेड 2:41 AM IST
  • আমাদের সবার বাড়িতেই এমনটা হয়ে থাকে যে এক সময়ে তৈরি খাবার আমরা অন্য সময়ে গরম করে খেয়ে থাকি
  • কিন্তু আপনি জেনে অবাক হবেন যে প্রতিটি খাবার গরম করা উচিত নয়
  • এমন কিছু খাবার ও পানীয় আছে, যেগুলো গরম করলে তা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর

মানুষের কাজের চাপ এত বেড়ে গিয়েছে যে আমরা একবার রান্না করে কয়েকবার খাই। ফ্রিজে রাখি আবার খাবার আমরা গরম করে খেয়ে থাকি। কিন্তু আপনি জেনে অবাক হবেন যে প্রতিটি খাবার গরম করা উচিত নয়। এমন কিছু খাবার ও পানীয় আছে, যেগুলো গরম করলে তা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

কখনও কখনও এটি ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়। কিছু জিনিস এমন হয় যে গরম করলে এতে উপস্থিত প্রোটিন নষ্ট হয়ে যায় এবং কিছু উপাদান ক্যান্সারে পরিণত হয়।

আসুন জেনে নিই এমন কিছু জিনিসের কথা। যেগুলো আবার গরম করার পর খাওয়া উচিত নয়।

ডিম
ডিম আবার গরম করে খাওয়া সবসময় ক্ষতিকর। ডিমে উপস্থিত প্রোটিন ফের গরম করার পর বেশ ক্ষতিকর হয়ে যায়।

চিকেন 
চিকেন বা মুরগির মাংস আবার গরম করে খাওয়া ক্ষতিকর হতে পারে। ফের গরম করার পর এতে প্রোটিনের গঠন পরিবর্তিত হয়। যা হজমের সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।

পালং শাক
পালং শাক আবার গরম করে খেলে তা ক্যান্সারের কারণও হতে পারে। এতে ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়। এতে উপস্থিত নাইট্রেট ফের গরম করার পর এমন কিছু উপাদানে পরিণত হয়, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়।

আলু
আলু স্বাস্থ্যকর, খেতেও বেশ। তবে এগুলো তৈরি করে বেশিক্ষণ রাখলে এতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ নিঃশেষ হয়ে যায়। আবার গরম করার পর তা খেলে পরিপাকতন্ত্রের ওপর নেতিবাচক প্রভাব পড়ে।

বিট
বিটও সেই তালিকায় পড়ছে। তা কখনই আবার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। এতে এর মধ্যে উপস্থিত নাইট্রেট বের হয়ে যায়। বিটরুট খুব বেশি হলে ফ্রিজে রেখে পরের বার খাওয়ার কয়েক ঘণ্টা আগে বের করে নিয়ে গরম না করে খেয়ে নিন।

মাশরুম
চেষ্টা করা উচিত যে মাশরুম সবসময় তাজা খাওয়া উচিত। এটি প্রোটিনের ভান্ডা।, কিন্তু এটাকে ফের গরম করলে এর প্রোটিনের গঠন পরিবর্তিত হয় এবং এটি ক্ষতিকারক হতে পারে।

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement